IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

comment trouver un caractère fantôme qui empêche mon header location ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 347
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut comment trouver un caractère fantôme qui empêche mon header location ?
    bonjour,

    j'ai ma ligne suivante qui ne fonctionne pas:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header("Location: home.php");
    car juste avant ça j'ai un caractère d'affiché mais je n'arrive pas à le trouver.

    il affiché par cette ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    require_once("toto.inc.php");
    où toto.inc.php est un fichier UTF8 qui ne contient rien sauf les tag PHP, je l'ai vidé pour trouver/localiser le caractère fantome mais en vain !!!
    quand je passe mon fichier en mode texte (iso je pense), et bun il n'y a plus ce caractère fantômes !!! chercher l'erreur !! moi à 23h50 j'y arrive plus depuis 1h que je tourne en rond !

    j'ai essayé de mettre des @ partout pour escaper les messages mais en vain aussi ! quenéni! ! je n'arrive pas à trouver ce fichu caractère fantôme ! et don PHP me renvoit :
    <br />
    <b>Warning</b>: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at d:\easyphp\www\amen\include\dico_fr.inc.php:1) in <b>d:\easyphp\www\amen\submit2.inc.php</b> on line <b>12</b><br />
    je suppose alors que le caractère fantome est <br /> mais je n'ai mis aucun retour à la ligne dans mon fichier includé !!!!

    je tourne en rond , On se court ou ô secour !!!

  2. #2
    Inscrit

    Profil pro
    H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 657
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    Il est possible qu'il y ai un retour à la ligne ou un espace avant la première balise PHP dans submit2.inc.php.
    Sinon, c'est de toutes évidence un débugger qu'il faut utiliser.
    YourLabs Business Service: Conseil en Strategie Numerique / Club de 1337 Haxors depuis 2012 / Marque de Logiciels Libres / Blog / GitHub /
    Citation Envoyé par C.A.R. Hoare, The 1980 ACM Turing Award Lecture
    There are two ways of constructing a software design: One way is to make it so simple that there are obviously no deficiencies and the other way is to make it so complicated that there are no obvious deficiencies.”
    More great quotes - RIP Uriel

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 347
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut ok
    est-il possible de vider le header juste avant de faire un header location ?

  4. #4
    Inscrit

    Profil pro
    H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 657
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    A partir du moment où le serveur commence à envoyer du corps de réponse HTTP, il n'est plus temps pour envoyer un en-tête HTTP tel que Location.
    Il faut utiliser la bufferisation de sortie.
    YourLabs Business Service: Conseil en Strategie Numerique / Club de 1337 Haxors depuis 2012 / Marque de Logiciels Libres / Blog / GitHub /
    Citation Envoyé par C.A.R. Hoare, The 1980 ACM Turing Award Lecture
    There are two ways of constructing a software design: One way is to make it so simple that there are obviously no deficiencies and the other way is to make it so complicated that there are no obvious deficiencies.”
    More great quotes - RIP Uriel

  5. #5
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 347
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    je crois avoir le même problème que ça :
    http://ghislain.thau.free.fr/blog/in...ible-character

  6. #6
    Inscrit

    Profil pro
    H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 657
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    En CLI avec cat ?
    YourLabs Business Service: Conseil en Strategie Numerique / Club de 1337 Haxors depuis 2012 / Marque de Logiciels Libres / Blog / GitHub /
    Citation Envoyé par C.A.R. Hoare, The 1980 ACM Turing Award Lecture
    There are two ways of constructing a software design: One way is to make it so simple that there are obviously no deficiencies and the other way is to make it so complicated that there are no obvious deficiencies.”
    More great quotes - RIP Uriel

  7. #7
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 347
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut ok
    ayé j'ai réussi à trouver ou plutôt résoudre !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    1h30 de foutu en l'air ce soir !

    voilà comment j'ai résolu :

    je me suis souvenu qu'au départ mon fichier était en ISO (avec un BoM au départ) et que c'est uniquement ensuite que je l'avais passé en UTF8 (j'utilise Dreamweaver cs3).

    Donc il y a dû y avoir une petit chtouille de convertion.Le BoM a peut-être dû rester je pense...
    J'ai donc créé un nouveau fichier en UTF8 dès le départ, et j'ai recopié(par copier/coller) mon ancien contenu dedans et maintenant ça marche !!!

    merci à toi IS_NOT_REALLY_NULL !!


    oufff...!

  8. #8
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 347
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Le BOM késako, ça peut aider :

    Source ADOBE Dreamweaver CS3 :
    If you select Unicode (UTF‑8) as a default encoding, you can include a Byte Order Mark (BOM) in the document by selecting the Include Unicode Signature (BOM) option.

    A BOM is 2-4 bytes at the beginning of a text file that identifies a file as Unicode, as well as the byte order of the following bytes. Because UTF‑8 has no byte order, adding a UTF‑8 BOM is optional. For UTF‑16 and UTF‑32, it is required.
    en même temps j'ai appris que UTF16 et UTF32 existait ! ça m'aura porté conseil avant la nuit ! hop résolu !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 21/10/2014, 15h48
  2. Comment trouver si un firewall réside sur mon poste ?
    Par ZeKiD dans le forum Sécurité
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/08/2011, 13h16
  3. Qu'est-ce qui empêche mon shader de se compiler ?
    Par supergrey dans le forum DirectX
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/03/2010, 14h32
  4. mon header location ne marche pas
    Par 123quatre dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/12/2007, 16h46
  5. Mon header("Location: page.php"); ne fonctionne pa
    Par Flushovsky dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 24/03/2006, 23h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo