IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

[access2003]concatenation requete/code probleme de guillements/cotes


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 220
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut [access2003]concatenation requete/code probleme de guillements/cotes
    bonjour

    voila mon probleme est plutot simple, mais je ne vois pas comment le resoudre.
    j'ai une table avec les noms des champs associés aux noms des objets.
    je recupere donc les nom des champs pour créer dynamiquement la requete d'insertion.

    en gros je fait ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    maListe = maListe & "'" & " & monObjet.value & ""',"
    maRequete = "insert into (blabla,blublu) values (" & maListe & ");"
    docmd.runsql (maRequete)
    et lorsque je vais regarder ce qui est inséré les valeurs insérées ne sont pas les value de mes objet, mais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    " & monObjet1.value & "
    " & monObjet2.value & "
    je pence que je m'y pert au niveau des cotes/guillemets.

    quelqu'un aurais une idée ?

    merci

  2. #2
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    maListe = maListe  & monObjet.value & ","
    Elle est pas belle la vie ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 220
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    en fait monObjet est le resultat d'un recordset.

    donc je concatene le .value au resultat de mon recordset
    ensuite je concatene les cotes(parceque ce sont des strings a insérer) et les &
    ensuite je re concatene tout ca avec le texte de ma requete (insert into...)

    dans ma base j'ai
    NomObjets
    monObjet1
    monObjet2

    je recupere ces valeur dans un RS
    ensuite je concatene avec les differents morceaux:
    "'" & " & "monForm." & RS!NomObjets & ".value" & " & "'"

    ma requete resemble a :
    insert into table (monchamps) values ('" & formtutu.monObjet1.value & "');
    et dans ma table au lieu d'avoir marcel (valeur de mon value) j'ai " & monForm.monObjet1.value & "

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 220
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    bon j'ai compris pourquoi il inserait ceci dans la base.

    en faite lorsque je concatene, je devrais avoir les valeurs des .value et pas leurs noms.

    donc je voudrais savoir si il est possible d'executer une string ?

    en gros ma variable contiendra la chaine "monForm.monObjet.value" et je voudrais metre dans une autre variable la value de mon objet.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme de concatenation requete SQL
    Par tfc3146 dans le forum PL/SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/02/2011, 12h00
  2. Code : Probleme avec Oui/Non
    Par mat75019 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/04/2006, 13h36
  3. Requete SQL probleme pour soustraire des résultats
    Par eljeje dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2006, 10h34
  4. [requete-sqlserver]probleme de doublons
    Par shirya dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/10/2005, 10h31
  5. [requete SQL] Probleme requete UPDATE
    Par Shiryu44 dans le forum JDBC
    Réponses: 12
    Dernier message: 10/03/2005, 11h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo