IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

[SQL] attribue nom champ a un parametre vba


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 86
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut [SQL] attribue nom champ a un parametre vba
    bonjour

    je vous explique mon probleme j essai de realiser une requete de mise a jour a partir d'un critere laisser au choix a l 'utilisateur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Select Case Me.Cadre38
    Case 1
        strcritere = [PARFOR03]![AGEFOR]
    Case 2
        strcritere = [PARFOR03]![NATFOR]
    Case 3
        strcritere = [PARFOR03]![TYPEFOR]
    Case 4
        strcritere = [PARFOR03]![FORFOR]
    Case 5
        strcritere = "Autre"
    End Select
    parmi les choix si dessus mais strcritere n arrive pas a prendre les valeurs voulut, PARFOR03 est une table et le reste sont les champ de cet meme table

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.RunSQL "UPDATE WINTER INNER JOIN PARFOR03 ON (WINTER.IDENT1 = PARFOR03.PROFOR) AND (WINTER.IDENT0 = PARFOR03.NUMFOR) SET WINTER.GROUPE = '" & strcritere & "';"
    merci d avance

    johan

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    Salut,

    peut être ainsi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    SELECT Case Me.Cadre38 
    Case 1  
    strcritere = "[PARFOR03]![AGEFOR]" 
    Case 2  
    strcritere = "[PARFOR03]![NATFOR]" 
    Case 3  
    strcritere = "[PARFOR03]![TYPEFOR]"
    Case 4  
    strcritere = "[PARFOR03]![FORFOR]" 
    Case 5 
     strcritere = "Autre" 
    End SELECT
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.RunSQL "UPDATE WINTER INNER JOIN PARFOR03 ON (WINTER.IDENT1 = PARFOR03.PROFOR) AND (WINTER.IDENT0 = PARFOR03.NUMFOR) SET WINTER.GROUPE = " & strcritere & ";"
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors il le réalisèrent (Mark Twain)

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 86
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    J ai deja essayer il prend alors le critere comme une chaine de caractere et non plus comme un champ

    merci quand meme

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    tu as modifié aussi le docmd.runsql ?
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors il le réalisèrent (Mark Twain)

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 86
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    autant pour moi

    ca marche merci beaucoup et bonne continuation

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Vba SQL : Titre des champs manquants dans le resultat
    Par caryl14 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/11/2013, 14h50
  2. Requete SQL avec NOM de champs et de table dynamique
    Par _stef_ffff_f34 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2006, 13h28
  3. mot clef sql pour nom de champ
    Par bobinou007 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2004, 13h21
  4. [SQL] Renommer un champ dans une requête
    Par martonpylon12 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/11/2003, 01h59
  5. [SQL] Compter des champs indépendement l'un de l'autre
    Par rippey dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/10/2003, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo