IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Discussion :

Je cherche une Formation SAP


Sujet :

SAP

  1. #41
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 165
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Citation Envoyé par trinityDev
    Tu changes de "monde" tu changes de compétences donc tu changes de salaire....dans le monde SAP tu es un débutant je trouve toujours ceci normal...mais les bons SAP c'est rare tu n'as plus qu'a etre bon donc rare et donc cher....il faut juste etre bosseur et patient...

    ca n'a rien a voir avec du developpement classique
    oui, je sais tout ce que vous dites.
    Et c'estpour ce type de discussion que j'ai ouvert cette discussion.
    Ben en chiffre: 24KE brut/an pour debuter.
    et pour l'histoire de developpement, je fais pas du developpement classisque
    en BI, mais c'est plutôt des ETL, parmetrage, du reporting, ...

    Voila
    PMS

  2. #42
    Rédactrice

    Avatar de Fleur-Anne.Blain
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 637
    Points : 6 805
    Points
    6 805
    Par défaut
    Bon ok la comme salaire de base je trouve ca abused même dans le monde SAP en tant que débutant....


    Citation Envoyé par widom
    oui, je sais tout ce que vous dites.
    Et c'estpour ce type de discussion que j'ai ouvert cette discussion.
    Ben en chiffre: 24KE brut/an pour debuter.
    et pour l'histoire de developpement, je fais pas du developpement classisque
    en BI, mais c'est plutôt des ETL, parmetrage, du reporting, ...

    Voila
    PMS
    la culture c'est comme la confiture moins on en a plus on l'étale.

    Mes tutos

  3. #43
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 165
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Citation Envoyé par trinityDev
    Bon ok la comme salaire de base je trouve ca abused même dans le monde SAP en tant que débutant....
    Franchement deplus, derier il y a la formation de bac+6; ing+master...

    alors je pense que c un peu abusé franchement


    PMS

  4. #44
    Rédacteur
    Avatar de cladsam
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 785
    Points : 2 436
    Points
    2 436
    Par défaut
    ???? Vous plaisantez ????
    J'ai commencé a 21 sur SAP.
    9 mois après je suis passé à 27,
    6 mois après à 33 ... 24 c'est peu certes mais 24 avec l'opportunité de débuter et être formé sur SAP c'est très bien vu ce que ca ouvre derrière !!!!
    Chef de Projet SAP. Certifié Prince2 Practitioner
    ---------------------------------------------------
    Anakin Skywalker turned to the Dark Side after his failed attempt to upgrade R/2-D2 to R/3-D2.

  5. #45
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 165
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Oui mais la vie est un ensemble de compremis a reussir, ben je pense...;
    c'est difficile de passer d'accepter une chute de 11Ke juste pour passer du BI a SAP
    ...
    Mais je comprend parfaitement ce que vous pensez et vous dites

    PMS

  6. #46
    Rédacteur
    Avatar de cladsam
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 785
    Points : 2 436
    Points
    2 436
    Par défaut
    Hum de toute façon il y a d'autres boites qui prennent des débutants à plus cher que ca ... moi je n'a pas préciser que lorsque j'ai négocier le 21K j'étais bac+2 ... donc après tout peut etre effectivement que dans ce cas précis la composante "ca t'ouvre le sportes de SAP " est trop mise en avant pour justifier un salaire trop bas ...
    Chef de Projet SAP. Certifié Prince2 Practitioner
    ---------------------------------------------------
    Anakin Skywalker turned to the Dark Side after his failed attempt to upgrade R/2-D2 to R/3-D2.

  7. #47
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 165
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    C'est exactement ce que j'ai voulu dire
    Moi j'airai accepté un compromis salaire::engagement pour garantir à l'entreprise un retour d'investissement, par exemple un engagement d'une année avec un tel salaire, ou même un engagement de deux mais avec un salaire important.
    Et puis, je pense que d'ici un mois, j'aurai une occasion à trouver mieux.

    PMS

  8. #48
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 165
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    je suis contacté par une autre boite( je veux dire ssii).... on verra la suite

    PMS

  9. #49
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 165
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Une question pour ceux qui ont les mains dans la pâte..
    si vous auriez a le choix entre SAP et Oracle application: Siebel & PeopleSoft.....?

    Merci

  10. #50
    Rédactrice

    Avatar de Fleur-Anne.Blain
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 637
    Points : 6 805
    Points
    6 805
    Par défaut
    EU.....j'adore ORACLE, ORACLE est mon ami mais je vote SAP sans aucun doute aussi bien pour les connaissances que pour la tune...et oui ca compte aussi
    la culture c'est comme la confiture moins on en a plus on l'étale.

    Mes tutos

  11. #51
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 167
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    je choissirai SAP, pour les meme raisons que Trinity

  12. #52
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 165
    Points : 74
    Points
    74

  13. #53
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut SAP ou Oracle
    Il n'y a pas photo: SAP est numéro 1 mondial.

    Pour ceux qui veulent rentrer dans le monde SAP, passer par un SSII n'est pas forcément très bien payé au départ, mais c'est à eux de faire leurs preuves. L'évolution en terme de rémunération peut être très rapide.

    Les SSII, je parle d'ATS, UNILOG, CAP, ATHOS,... consacrent du temps à la formation de leurs consultants. La formation que vous pouvez acquérir peut être très bonne (je suis formateur chez l'un deux, et j'ai écrit mon livre sur l'ABAP).

    Une remarque toutefois: ce n'est pas le diplôme qui fait le travail. Je vois des BAC+2 qui évoluent plus vite et qui travaillent mieux que certains ingénieurs sortis de grandes écoles.


  14. #54
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 65
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis un vieux consultant sur SAP (ce qui ne veut pas dire un bon J'ai quelques certifications FI / CO/ BW près de 10 ans sur le soft ...

    Je pense comme tous les ERP, c'est une voie intéressante si:
    on connait le métier de base (difficile de comprendre le métier de la compta si on en a jamais fait).
    on comprend rapidement le métier de nos clients,
    on est curieux pour aller faire de la veille
    on est en avance par rapport aux besoins de nos clients (étudier les nouvelles versions ne serait pas les guide line et les papiers qui sort sur les Delta.

    Et si on a une bonne connaissance de tous les facteurs de l'entreprise, la BI est la cerise sur le gateau. Mais dans la BI il y a 2 type de job, ceux qui concoivent, qui montent les analyses, qui construit les plans de demain, et il ya ceux qui traitent le volume de données, qui ne voit pas grand choses aux flux.

    Dernierement, j'ai fait passer un entretien d'embauche d'un jeune qui travaille depuis plus de 2 chez ATS et qui est dans la BI. Je lui posais la question simple: Quel a été votre plus important programme et il faisait quoi pour l'entreprise.
    Le candidat ne m'a parlé que de chargement de Data Mart et autres siouxerie du Data Ware house, mais il n'avait aucune notion sur les analyses qui en étaient faites. Conclusion soit il était mauvais, soit il avait été tellement perdu dans son programme qui certe devait être performant vu les contraintes, mais il n'avait pas la vision du métier.


    Alors si la BI c'est de pisser du code ... ce n'est pas pour moi. Par contre si la BI est fait pour matérialiser les anomalies ou les performances de mon clients, oui c'est la ou il fait bon de travailler.

    Bien souvent, dans mon métier, j'ai des clients qui me demande l'impossible, et je trouve qu'un bon consultant et un consultant qui arrive à faire que le client utilisent les fonctionnalités standards. Car dans ce cas là, nous avons réussi à lui transmettre une conception et bien souvent une amélioration à son travail quotidien.

    Pour conclure ce post, un client heureux est un client qui refera appelle à mes services, je ne peux donc qu'être heureux.

    Bon courage à tous.

    Philippe

  15. #55
    Membre actif Avatar de Fango
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 197
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    Je me permets de poster sur ce sujet car cela correspond. Je vient de finir mon stage à SAP (sur lequel je n'ai pas vraiment touché à des produits SAP mais plutôt à leurs technologies, hors ABAP) et je commence ma recherche d'emploi.

    J'ai été contacté pour être embauché pendant 3 mois par un cabinet de conseil pour travailler cher Saint Gobain comme consultant SAP (et donc y être formé), le but étant d'y rester par la suite (les 3 mois étant considéré comme une période d'essai). J'aurais voulu avoir votre avis la dessus, car cela semble être une bonne opportunité, et parce que je voudrais en savoir plus sur le métier. J'ai l'impression que cela sera de l'aide, du deploiement, de l'amelioration et du parametrage selon les besoins (selon ma vision simpliste et naive ).

    Je serais donc ensuite spécialisé dans le domaine de cette entreprise. Est-ce un problème selon vous de changer par la suite si cela ne me convient pas à long terme?

    Merci à tous.

    Je précise que la plupart des autres possibilités qui s'offrent à moi sont du developpement en SSII, avec pas mal de finance dans le lot (ce que je connais assez mal egalement ).

  16. #56
    Membre actif Avatar de Bill54
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 247
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    Citation Envoyé par ukrainien Voir le message
    Une remarque toutefois: ce n'est pas le diplôme qui fait le travail. Je vois des BAC+2 qui évoluent plus vite et qui travaillent mieux que certains ingénieurs sortis de grandes écoles.

    Je suis plus que d'accord

    Ils me font rire ceux qui nous lâche leurs écoles ou leurs certifs. Travail soit bon et tais toi là sont les clés de la réussite.
    (Par "tais toi" je veux dire que tu ne devrais pas prendre trop vite la grosse tête et continuer à apprendre perpétuellement, personne ne maitrise SAP)
    Consultant fonctionnel SAP CRM - SD/MM

  17. #57
    Membre actif Avatar de Bill54
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 247
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fango Voir le message
    Je serais donc ensuite spécialisé dans le domaine de cette entreprise. Est-ce un problème selon vous de changer par la suite si cela ne me convient pas à long terme?
    A priori tu sera formé sur SAP, et donc pas sur le buisiness de Saint-Gobain. (même si biensur tu dois en connaître un minimum sur les activités de Saint Gobain selon ce que tu aura à faire, pour le reste la MOA est là pour ça)

    Tu devrais pouvoir t'adapter aux autres buisiness le cas échéant.

    C'est plutôt ce que tu va apprendre sur SAP qui te conditionnera et non pas la boite ou tu le mettra en place.
    Consultant fonctionnel SAP CRM - SD/MM

  18. #58
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Quels sont les qualitées recherchées par les boites pour se faire accepter en stage SAP (6 mois, stage fin etudes)
    Mise a part un bon sens relation client, le sens du service et l'esprit d'équipe comme partout, quels sont les arguments qui pourraient me faire gagner un stage lors d'un entretien?
    Je suis en bac+5 en télécom par ailleurs.

  19. #59
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour à tous!
    Je recherche actuellement une entreprise prêt à me former sur un ERP (SAP pour pas le citer).
    Je n'ai aucune expérience, ni formation dans les ERP. J'ai 1 an d'expérience en tant que Dev Java J2EE, je suis bac+5 Miage et un DUT GEA.
    Le truc c'est que j'ai beau envoyer des candidatures pour bosser sur ERP ils veulent tous m'embaucher sur JAVA J2EE. Ils ne me proposent même pas de CRM les rats!

    Quelqu'un aurait pas des infos sur des boites qui cherchent des jeune diplômés pour les former à SAP et ensuite intégrer des projets. Je suis super motivé et suis prêt à faire des concessions niveau salaire. Bouger ne me dérange pas mais je privilégie les grosses agglo de province (mais bon si j'ai pas le choix).

    Aidez moi svp j'en peux plus d'entendre parler de JAVA J2EE.

  20. #60
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 115
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis actuellement à SUPINFO (je passe en seconde année), et je me renseigne tout doucement sur SAP et les ERP en général. J'ai découvert ça récemment grâce à mon collègue (je suis en stage).
    Je me demandais comment je pouvais me préparer à ce domaine sachant qu'on ne voit pas les ERP pendant mon cursus(je pense) pour pouvoir trouver un stage de fin d'études(si je me sens encore attirée par les ERP) et après, pourquoui pas en faire mon métier.Il est encore trop tot pour dire que je veux exclusivement travailler dans le monde de l'ERP mais ça m'attire fortement et je lis un peu tout ce que je trouve.

Discussions similaires

  1. Ou faire une formation SAP et Financée par qui ?
    Par 19cmos83 dans le forum SAP
    Réponses: 26
    Dernier message: 21/03/2019, 11h23
  2. cherche conseils sur une formation sap
    Par schmixoo dans le forum SAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/08/2012, 22h49
  3. Cherche une formation sur Bordeaux
    Par mouchT8 dans le forum Etudes
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/03/2009, 17h00
  4. cherche une formation cognos
    Par maserati dans le forum Cognos
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/08/2007, 15h19
  5. cherche une formation à distance
    Par nada83 dans le forum Etudes
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2006, 16h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo