IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

group by sur deux parametres


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre habitué Avatar de adilou1981
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 251
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut group by sur deux parametres
    bonjour
    version mysql 4.0.13
    j'arrive pas à faire un group by sur deux champ
    quel est lemoyen permettant de s'en sortir et est ce que le group by sur plusieur parametre est possible dans d'autres version de MySql si oui laquelle?

    bon ce que je veux fair est le suivant .ma base de donées se compose de 3 champs "jour,heure,numero_event", voici le contenu

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
         jour    heure     numero_event  
     
          L          1                45251 
          L          1                45645645 
          L          2                46786 
          M         1                56786
          M         1                5645 
          M         5                456786
          M         5                56456 
          M         5                56456
    je veux savoir pour chaque couple(jour,heure) le nombre d'event
    par exemple pour (M,5) cad mardi à 5 heure j'ai 3 event
    Tout développeur est un bidouilleur expérimenté

  2. #2
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 208
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour grouper plusieurs champs il faut qu'ils apparaissent TOUS dans le select.
    Et normalement les fonctions count, sum, avg, etc s'appliqueront au groupement.

    Donc essayez ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select jour, heure, count(*) from votretable group by jour, heure;

  3. #3
    Membre habitué Avatar de adilou1981
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 251
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    MERCI
    Tout développeur est un bidouilleur expérimenté

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 13/01/2012, 11h58
  2. [2.5.2] Group sur deux colonnes
    Par Faiche dans le forum BIRT
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/07/2010, 17h21
  3. [logic:notEqual] sur deux parametres d'un meme bean
    Par Petzouille57 dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2007, 22h39
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2006, 22h18
  5. [CR] Faire un groupe sur deux colonnes, voir mon exemple
    Par Etienne51 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/10/2004, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo