IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexion aux bases de données Firebird Discussion :

composants pour firebird


Sujet :

Connexion aux bases de données Firebird

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 839
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut composants pour firebird
    bonjour,

    est ce que les composant interbase fourni avec delphi 2007 peuvent piloter firebird 1.5 ?

    (en fait mon problème c'est que je n'arrive pas à installer les composant UIB)

    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    salut

    Citation Envoyé par looping
    est ce que les composant interbase fourni avec delphi 2007 peuvent piloter firebird 1.5 ?
    Pour FB1.5 je dirais oui, mais je te le déconseille, car dès que tu passeras à des versions plus récentes de FB la compatibilité sera de moins en moins assurée (pour ne pas dire à terme plus du tout).

    Citation Envoyé par looping
    en fait mon problème c'est que je n'arrive pas à installer les composant UIB
    Quels sont tes problèmes d'intall? J'ai moi-même installé les compos UIB 2.1 sous D2007 sans problème.

    @+ Claudius

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 839
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut probleme avec synedit
    bonjour,

    ca plante à la compilation.
    d'après ce que j'ai compris il me manque "synedit"

    mais c'est la le problème: je ne sais pas quelle version de "synedit" il faut installer ? dans le package il y a plein de *.dpk ?


    merci

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 147
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Salut,

    Il faut effectivement que tu installe SynEdit.
    Tu trouveras une version stable et compatible ici
    Les deux mots les plus brefs et les plus anciens, oui et non, sont ceux qui exigent le plus de réflexion. "Pythagore"

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut

    En complément des infos données par Sitting Bull, sache que l'utilisation de SynEdit est optionnelle.
    Tu peux désactiver cette fonctionnalité en éditant le fichier JvUIB.inc et en mettant la ligne suivante en commentaire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    // use SYNEDIT (sql editor)
    {.$DEFINE HAVE_SYNEDIT}
    @+

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 147
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Désactiver cette fonctionnalité ? Ca ne gêne en rien ?

    PS: Savez vous ou trouvez de l'aide sur ces compos, car le forum officiel n'est pas très actif... Ces composants me semble performants, mais le manque d'aide devient difficile à gérer.
    Les deux mots les plus brefs et les plus anciens, oui et non, sont ceux qui exigent le plus de réflexion. "Pythagore"

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sitting Bull
    Désactiver cette fonctionnalité ? Ca ne gêne en rien ?
    Non ca ne gêne en rien, et cela evite d'installer SynEdit.
    On se retrouve avec des éditeurs classiques (TStrings) pour la saisie des requêtes SQL.

    En fait l'impact se limite au 'design time'.

    @+ Claudius

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sitting Bull
    PS: Savez vous ou trouvez de l'aide sur ces compos, car le forum officiel n'est pas très actif... Ces composants me semble performants, mais le manque d'aide devient difficile à gérer.
    Effectivement il est difficile de trouver des docs ou tutos sur ces compos.
    Mais l'étude des exemples fournit dans le dossier d'install et notamment dans le sous dossier .\examples\components est assez riche d'enseignement.

    Ensuite il reste la lecture du code source...

    @+

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 839
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut installation des UIB2.1
    bonjour,

    demande de conseil concernant l'install de UIB

    ce qui me deroute c'est que les packages ne sont pas dans les memes répertoire que les sources

    comment il faut faire donc pour installer correctement ces UIB ?
    il faut rassembler les sources et les packages dans un meme repertoire puis compiler ?
    il faut mieux choisir quelque package avec Delphi 2007 ?

    merci

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Citation Envoyé par looping
    comment il faut faire donc pour installer correctement ces UIB ?
    il faut rassembler les sources et les packages dans un meme repertoire puis compiler ?
    Non tu laisses l'organisation des fichiers tel quelle.
    Il te suffit de préciser dans les options du projet, le répertoire de destination pour les BPL et DCP.


    Citation Envoyé par looping
    il faut mieux choisir quelque package avec Delphi 2007 ?
    Tu choisis ceux qui correspondent à la version de Delphi la plus récente. C'est à dire les packages JvUIBD10Win32R.dpk et JvUIBD10Win32D.dpk.
    A traiter dans cet ordre.

    @+ Claudius

  11. #11
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 839
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut installation UIB OK
    merci pour les info

    installation de synedit reussie
    installtion de UIB 2.1 reussie

    avec de bon conseillers comme je trouve sur ce forum on progresse vite

    par contre un truc bizarre: quand j'ouvre une application exemple fournie avec le package UIB il apparait un message à l'écran (voir la copie d'écran jointe)

    j'ai oublié un truc ou c'est normal ?


    A+

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Citation Envoyé par looping
    j'ai oublié un truc ou c'est normal ?
    C'est normal ! Le fichier .res du projet n'est pas fournit avec le .dpr. Il suffit d'enregistrer le projet avant de quitter pour le conserver.

    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Composant pour firebird
    Par BXDSPORT dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2009, 13h48
  2. Composant pour Firebird
    Par Jcpan dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/12/2008, 10h01
  3. Les composants IB avec D7 pour FireBird, compatible ?
    Par tipiweb dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2006, 23h23
  4. Y a t'il un composant pour le backup de Firebird?
    Par Harry dans le forum Bases de données
    Réponses: 20
    Dernier message: 11/07/2005, 10h39
  5. composants delphi pour firebird
    Par devalender dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2005, 12h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo