IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

calcul inter-enregistrement pour champs date


Sujet :

IHM

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut calcul inter-enregistrement pour champs date
    bonjour ,
    je suis nouveau et je m'excse si la question est déja résolu dans le passé.
    (en fait je n'ai pas cherché suffisament)
    ma question est :
    je travaille dans access 2003 .
    Dans la structure de ma table et je possede, parmi autres, un champs de type date .
    comment pourrai-je faire la différence entre la date du premier enregistrement et celle du deuxiemme enregistrement et afficher le resultat dans un champs au 1er enregistrement
    exemple : dans un etat avoir ce ci

    Ligne date diffrence
    1 ....... 17-05-07 .......... 1
    2 ....... 18-05-07 ......... 2
    3 ...... 20-05-07 ........ 10
    4 ...... 30-05-07 ......... 1
    5 ...... 31-05-07 .........

    merci de votre aide

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Fait une recherche sur DiffDate

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci RONARDO

    La fonction integrée Diffdate() d'access sert à faire des calculs entres deux champs date date1 + date 2 ou date1 + 30 etc ... , ce que je veux
    c'est faire la différence entre la date d'un enregistrement n et l'enregistrement n+1 .

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Bonjour,


    Essayes de mettre comme source de ton état une requête de ce genre
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    SELECT 	t1.Ligne,t1.MaDate, 
    		DateDiff("d",
    				t1.[MaDate],
    				(SELECT Min(t2.MaDate) as D 
    				 FROM MaTable as t2 
    				 WHERE t2.[MaDate]> t1.[MaDate]
    				)
    			) AS Difference
    FROM MaTable AS t1;


    Cela suppose que ton état est trié par date croissante, ce qui doit être le cas je présume.
    ............................................................................................

    Dans l'intérêt de tous, ne posez pas de questions techniques par messages privés.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer un âge calculé à partir d'un champ date.
    Par Christ79 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/10/2013, 14h29
  2. [Vxi3] Calculer le montant pour Min.(Date)
    Par boxir4 dans le forum Deski
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2013, 14h22
  3. [XL-2003] Filtre automatique par macro pour champ date et heure
    Par jedineofr dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/06/2011, 15h37
  4. [VBA DAO]Enregistrer un champs Date
    Par Bejarid dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/09/2008, 14h24
  5. Masque de saisie pour champs Date et Datetime
    Par lg022 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 20
    Dernier message: 03/06/2008, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo