IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Fichier en lecture / ecriture


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier Avatar de titan_33
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 245
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Fichier en lecture / ecriture
    Bonjour

    Est-il possible en C# d'ouvrir un fichier en lecture/ecriture.

    Effectivement j'ai vu que la lecture se faisait avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
          StreamReader oStreamR = new StreamReader(sFilePath);
    que l'ecriture se faisait avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
          StreamWriter oStreamW = new StreamWriter (sFilePath);
    Mais impossible de trouver la lecture ecriture en simultanée.

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Non, pas possible à ma connaissance.

    C'est où l'un ou l'autre mais pas les 2 en même temps

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 19
    Points : 19
    Points
    19

  4. #4
    Membre régulier Avatar de titan_33
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 245
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Lecture puis ecriture
    Effectivement, dans ton exemple on écrit dans un fichier, puis on le lit.

    Ce que je désirerais faire, c'est ouvrir un fichier texte en lecture/écriture.
    Ensuite je lis mon fichier, et modifie certaine ligne.
    Et enfin je sauvegarde.

    Alors qu’avec le StreamReader et StreamWriter, je dois de pair lire le fichier, et fabriquer en même temps un autre fichier avec mes modifications.
    De plus après la sauvegarde, je dois détruire mon fichier lu, et renommer mon fichier écrit avec le nom du fichier lu.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Tu peux regarder du côté de ReaderWriterLock, qui permet justement de gérer ce genre de situation dans un environnement multithreadé. Je te laisse consulter la MSDN pour plus de détails.
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

Discussions similaires

  1. ouvrir un fichier en lecture/ecriture
    Par imsse dans le forum VBScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2010, 15h01
  2. lecture-ecriture de fichier en mode Random (Get - Put)
    Par MuShRo_Om dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/01/2006, 14h53
  3. [AS2] Lecture Ecriture Fichier Texte
    Par cpr0 dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/09/2005, 11h22
  4. [fichier binaire]lecture ecriture dump
    Par parsy dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/08/2005, 18h40
  5. [LG]Lecture-ecriture fichier
    Par arno15 dans le forum Langage
    Réponses: 19
    Dernier message: 03/02/2005, 22h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo