IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

[Exception]Probleme : Java.lang.Exception


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 33
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut [Exception]Probleme : Java.lang.Exception
    Bonjour, j'ai un probleme a la compilation

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    ActionListener afficher=new ActionListener(){
        public void actionPerformed(ActionEvent e){
            choixliste = tableMagazin.getSelectedRow();
            choixliste2 = tableMagazin.getSelectedColumn();
            String a = (String)tableMagazin.getValueAt(choixliste,1);
            String b = (String)tableMagazin.getValueAt(choixliste,2);
            String c = (String)tableMagazin.getValueAt(choixliste,choixliste2);
            System.out.println(choixliste);
            System.out.println(choixliste2);
            //System.out.println(c);
            FmtGestionPalette FGP = new FmtGestionPalette();
            FGP.jbInit(a,b);  <-----------------------le probleme est ici !!!
                //afficherPalette();
        }   
    };
    a la compilation j'ai le message suivant :
    unreported exception java.lang.Exception: must be caught or declared to be thrown

    Et je ne sais pas comment resoudre ce probleme.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de anitshka
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 624
    Points : 605
    Points
    605
    Par défaut
    je pense qu'il te manque un try catch... ton jbinit doit etre throw exception
    a+
    Ni Dieu, ni maître, mais des frites bordel!

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 33
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    oui la dessus je suis ok mais le probleme c'est que qd je mets le try catch autour de FGP.jbInit(a,b); j'ai le message "catch without try !!"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    ActionListener afficher=new ActionListener(){ 
        public void actionPerformed(ActionEvent e){ 
            choixliste = tableMagazin.getSelectedRow(); 
            choixliste2 = tableMagazin.getSelectedColumn(); 
            String a = (String)tableMagazin.getValueAt(choixliste,1); 
            String b = (String)tableMagazin.getValueAt(choixliste,2); 
            String c = (String)tableMagazin.getValueAt(choixliste,choixliste2); 
            System.out.println(choixliste); 
            System.out.println(choixliste2); 
            //System.out.println(c); 
            FmtGestionPalette FGP = new FmtGestionPalette(); 
            FGP.jbInit(a,b);  <-----------------------le probleme est ici !!! 
                //afficherPalette(); 
        }    
    };
    c'est dans le code de jbInit(String, String) que je dois ajouter : trows Exception ???

    Merci d'avance.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 33
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    je viens d'essayer en ajoutant throws Exception a ma methode jbInit(String, String) et j'ai le meme probleme.

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de anitshka
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 624
    Points : 605
    Points
    605
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     private void jbInit() throws Exception {ton jbint}
    ensuite dans ton actionperformed:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
            try {
                jbInit();
            } catch (Exception exception) {
                exception.printStackTrace();
            }
    a+
    Ni Dieu, ni maître, mais des frites bordel!

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de fabszn
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 974
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Hello,

    Quand tu ajoutes throws Exception à la signature d'une methode cela veut seulement dire que ta methode est suceptible de renvoyer une Exception

    Peux tu nous montrer comment tu as inseré ton try & catch dans ton code?
    @+

    Fabszn
    Twitter : @fsznajderman

    N'oubliez pas le bouton
    Comment bien poser ses questions sur le forum


  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 33
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci je vennais de rajouter le bloc try / catch et j'arrive a compiler

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 15/07/2010, 15h35
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2009, 10h07
  3. Exception Wait java.lang.IllegalMonitorStateException
    Par darkgenesis dans le forum Java ME
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2008, 14h13
  4. [Batch] Quartz : nested exception is java.lang.NoSuchMethodError
    Par makohsarah dans le forum Spring
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2008, 19h20
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 07/08/2007, 17h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo