IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Accès à une base de données MySQL


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Accès à une base de données MySQL
    Bonjour,
    voilà,
    je développe avec Borland c++ builder 2006.
    j'ai installé un serveur MySQL 5.0, j'ai crée une base de données, des tables via les outils graphiques MySql.
    Jusque là tout va bien. Maintenant je souhaite faire un programme qui me permettra d'accéder aux données.
    J'ai téléchargé les include, libmysql que j'ai importé (.lib). J'ai copié le tout dans le repertoire de mon projet c++ que j'ai crée.
    Bref j'ai suivi les tutos et - malgré qu'ils soient très complets et très bien fait (Merci!), je narrive pas à lier le projet, il me met cette erreur:

    [Lieur Erreur] Error: Externe 'mysql_init' non résolu référencé par C:\DOCUMENTS AND SETTINGS\UTILISATEUR\MES DOCUMENTS\PROJETS BORLAND STUDIO\BIBLIOTHÈQUE\DEBUG_BUILD\FEN1.OBJ


    Apès mintes recherches sur le net je n'ai toujours pas réussi à résoudre mon problème.

    J'avoue que je ne maitrise pas les bases de données et de ce fait je viens vers vous, SVP pouvez-vous m'aider car la je commence à désesperer.

    J'ai tenter de modifier les options de C++ builder au niveau des chemins de recherches.
    J'ai ajouté libmysql.lib au projet (Projet/ajouter au projet) et rien n'y fait.
    Je dois certainement oublier quelque chose mais là je suis perdu.

    Merci.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 577
    Points : 256
    Points
    256
    Par défaut
    inclure les divers header mysqly ?
    linker avec la biblio statique mysql.lib ?
    copier la dll mysql =libmysql.dll" dans le répertoire du projet ou dans C:\system32 ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par olive_le_malin
    inclure les divers header mysqly ?
    linker avec la biblio statique mysql.lib ?
    copier la dll mysql =libmysql.dll" dans le répertoire du projet ou dans C:\system32 ?
    BOnjour,
    Alors pour les include là pas de souci, c'est fait d'ailleurs ça compile.
    Copier la dll dans le rep. du projet, ça c'est fait aussi, mais pas dans system32.
    Pour ce qui est de linker en lui ajoutant en paramètre mysql.lib, si tu peux m'aider, je ne sais pas ou indiquer ça dans c++ builder 2006.

Discussions similaires

  1. GWT accès à une base de donnée Mysql
    Par inforedaster dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2011, 23h20
  2. Accés à une base de données Mysql
    Par astrotouf dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/01/2009, 11h10
  3. [Portlet] portlet avec un accès à une base de donné mysql
    Par prodit96 dans le forum Portails
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2009, 15h41
  4. [MySQL] Accés à une base de données MySQL
    Par apt dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/10/2008, 19h35
  5. [JDBC]acces à une base de données mysql
    Par sehaba dans le forum JDBC
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/12/2004, 00h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo