IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requête suppression (300 enregistrements simultanément)


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier Avatar de e040098k
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 197
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Requête suppression (300 enregistrements simultanément)
    Bonjour,

    J'ai réalisé une base de donnée me permettant de suivre l'avancée de l'élaboration des bilans des clients d'un cabinet comptable.

    Un client à un bilan par année

    Ce que je veux faire c'est une fois que les informations sur une année ne sont plus utiles : supprimer tous les enregistrements de ma table bilan ayant le champ Annee égale à ce que j'aurai précisé dans un paramètre.

    J'ai fait ce code mais il ne donne rien :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    PARAMETERS Annee Text ( 255 );
    DELETE T_Bilan.Annee
    FROM T_Bilan
    WHERE (((T_Bilan.Annee)="Annee"));
    Quelqu'un à une idée ?

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 393
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    PARAMETERS Annee Text ( 255 );
    DELETE T_Bilan.Annee
    FROM T_Bilan
    WHERE (((T_Bilan.Annee)=Annee));
    Annee est une variable alors que "Annee" est une chaine de caractere.
    D'ailleurs le champ [Annee] dans ta table doit etre au format texte.

    Autre solution pour éviter ce problème :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    DELETE T_Bilan.Annee
    FROM T_Bilan
    WHERE ((T_Bilan.Annee)=[Entrer l'année à supprimer?]);

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête suppression sur enregistrement précis
    Par PetitChris dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/02/2015, 18h30
  2. [MySQL] Suppression d'enregistrements MySQL abusive, sans requête associée
    Par IGalaxy dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/03/2009, 19h49
  3. Requête suppression d'enregistrement
    Par com-ace dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 22
    Dernier message: 22/08/2006, 17h26
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 14/12/2004, 14h34
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 11/10/2004, 15h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo