IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Passer d'un requête à 1 formulaire


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 26
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Passer d'un requête à 1 formulaire
    Bonjour à tous,

    J'ai créé une requête qui permet de trouver un nom, cela m'afiche toutes les possibilités, ensuite j'ai crée un bouton pour que que cela me bascule dans le formulaire de cette personne afin d'accèder à toutes les informations.. pour cela j'ai créé un formulaiire lier à la requête. Le problème c'est que cela m'affiche toutes les entrées de mon formulaire, et non la fiche de la personne
    Voila le code utilisé (je débute) mais cela ne marche pas parfait..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Option10_Click()
    DoCmd.OpenForm ("Elève")
    DoCmd.GoToControl "Réf Elèves"
    End Sub
    j'obtiens ça:
    Erreur d'éxécution '2109'
    il n'y a pas de champ nommé réf Elèves dans l'enregistrement en cours
    Voila donc je ne suis pas sur de comprendre l'erreur et encore moins comment la résoudre, donc merci par avance!!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    C'est simple, lorsque tu ouvre ton formulaire, tu demande à Access d'aller sur un objet qui n'existe pas et Access ne peut aller plus loin.

    Ce que tu peux faire, c'est dans le formulaire sur la propriété Activé,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Sub monForm_Current()
    Me.MonContrôle.SetFocus
    End Sub
    De cette manière, dès que tu auras écrit Me. tu va obtenir la liste de tout ce qui est disponible pour Me. sachant que Me représente le formulaire ou l'état en cours.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 26
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    merci mais même comme ça, ça ne marche pas....

    j'ai essayé d'une autre manière mais cela me donne ça comme erreur...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Clic_Click()
    DoCmd.OpenForm "Elève"
    Forms("Elève").Recordset.FindFirst "[Réf Elèves] = " & Me.lstResultats
    End Sub


    Erreur de compilation: Membre de méthode ou de données introuvable
    j'ai l'impression que mon problème viens de "lstResultats" mais je ne comprend pas d'où.. donc si vous avez une idée, merci!

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Je n'avais pas très bien compris le demande !

    Tu dois baser ton formulaire sur une requête qui va reprendre tous les champs de ta table.

    Lorsque que tu es en mode création de requête, dans la ligne critères, tu fais un clic droit !

    Générateur d'expression et le reste est assez intuitif.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Passer paramètre à une requête dans un formulaire
    Par John Parker dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2015, 16h34
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2008, 18h11
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2008, 17h53
  4. passer des paramétres d'un formulaire à une requête
    Par lasmarmann dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2006, 09h37
  5. Modification critére requête via formulaire
    Par frevale dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2005, 21h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo