IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

explication sur le fonction Sum dans qreport


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 102
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut explication sur le fonction Sum dans qreport
    bonjour tous monde
    j'ai réalise un état, et je voudrais mettre le total d'une colone
    j'ai ajoute un QRexpr j'ai mis l'expression suivante dans la proprio expression :
    SUM(data.Q_ligbord.montant)
    data = nom du module de donnée
    Q_ligbord = nom de la requete qui ramen les données
    montant = nom du champs

    mais aucun resultat ne s'affiche,
    la colonne contien bien les donnée a l'impression

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 107
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut Je connais le problème
    Je connais le problème
    Si vous utiliser QrExpr donc vous devez :
    1- Le composant Ttable ou Query doit être déposé dans la même fiche ou est le QuickReport.
    2- Vous utilisé une expression.
    3- Testé l'expression dans l'objet lui même.

    Essayé un peut sa sa va marché ne vous inquiété pas ?

    J'ai jugé que cette objet est cet inconvégnant qui soit pret de l'objet Source de donnée.
    ou il existe une autre méthode que je ne conais pas.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 102
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut ça marche merci
    bonjour ça marche merci
    mais j'ai un autre pb c'est le formatage du resultats, il n'est pas au format monitaire comme le connetenue de la colonne,
    comment resoudre ça

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 107
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Essaye un peut sa, sa doit marché comme sur des roulettes
    Syntaxe Point Puis Diez Puis Vergule Puis Zero tout ataché
    .#,0

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2006, 17h23
  2. [ACCESS2002][fonction sum dans une requête]
    Par louroulou dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2006, 09h26
  3. [Fonction]Explication sur la fonction EXPLODE de php
    Par daudet dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/04/2006, 17h06
  4. Fonction SUM de QReport
    Par sondo dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/12/2004, 12h31
  5. [VBA-E] Fonction sum() dans une cellule
    Par Gonzo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/12/2002, 10h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo