IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Incrémentation champs numérique Nième visite


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 69
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Incrémentation champs numérique Nième visite
    Bonjour, voici mon problème:

    J'ai une requête avec 4 champs:

    Identifiant | Date visite | N ième visite | durée entre visites

    Je ne sais pas comment faire les 3ème et 4èmes champs... Ca devrait ressembler à cela:

    1111 | 10/06/84 | 1 |
    1111 | 10/08/84 | 2 | 2 mois
    2222 | 10/05/84 | 1 |
    1111 | 10/10/84 | 3 | 4 mois

    Une idée? (bon je dis requete, mais si c'est fesable en vb, je prends aussi )

  2. #2
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    SELECT a.identifiant, 
    a.datevisite, 
    (select count(identifiant) from matable where identifiant=a.identifiant and datevisite<=a.datevisite) AS ordre
    FROM matable AS a;
    Elle est pas belle la vie ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 69
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Merci de ta réponse Random, mais pourrais-tu commenter un peu?
    Qu'est ce que "a"? Je ne suis pas sur de te suivre sur ton code la...

  4. #4
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    comme l'indique le as placé devant lui a est un alias destiné à rebaptiser
    la table matable
    cette apostasie permet de manipuler deux fois la même table sans confusion possible

    si je fais select matable champ1 from matable,matable c'est un peu galère

    alors je fais select a.champ1 from matable as a, matable as b
    Elle est pas belle la vie ?

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Incrémentation automatique d'un champ numérique
    Par redojackson dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/04/2013, 23h56
  2. [AC-2003] Champ Numérique avec incrémentation
    Par sassene dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2010, 11h29
  3. Incrément champ numérique + alphanumérique
    Par jacqtiti dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2010, 10h24
  4. Incrémenter un champ numérique avec UPDATE
    Par boteha dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/02/2009, 09h31
  5. incrémentation champs numérique Access 97
    Par jacqtiti dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2007, 10h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo