IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Syntaxe: recherche dans une bd


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 26
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Syntaxe: recherche dans une bd
    Salut!

    Sur mon site, j'ai un formulaire pour que les gens puissent s'inscrire. Mais avant de les enregistrer, je veux m'assurer qu'ils ne le sont pas déjà.
    Je fais donc ceci:

    SelectStatementRegister = "SELECT * From Enregistrement WHERE nomEtablissement='" & nomEtablissement.SelectedItem.Value & "' AND numEmploye='" & numEmploye.Text & "'"

    Or, la variable nomEtablissement peut contenir un ' (ex: St-François d'Assise) ce qui vient tout dérègler. Je reçois alors le message suivant:

    Erreur de syntaxe (opérateur absent) dans l'expression 'nomEtablissement='St-François d'Assise' AND numEmploye='66''.

    Il manque donc un ' après le 66(ou tout autre numéro entré) puisque le ' de St-François d'Assise a tout décalé.

    Que dois-je faire?

    Merci!

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 77
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Je crois qu'il faut doubler le caractère ' pour que l'apostrophe ne soit pas pris en compt... dans St-François d'Assise cela donnera St-François d''Assise

Discussions similaires

  1. Syntaxe: recherche dans une bd
    Par SirTurbo dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/05/2007, 14h13
  2. Syntaxe: Recherche dans une bd
    Par SirTurbo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2007, 13h16
  3. recherche dans une table Access en ASP
    Par D-D dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2004, 10h12
  4. Problème de recherche dans une BD
    Par ledevelopeur dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/04/2004, 09h49
  5. [BPW]Problème de recherche dans une boîte liste
    Par Alcatîz dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 14
    Dernier message: 05/07/2003, 15h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo