IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Choisir un environnement de développement Discussion :

Environnement de développement


Sujet :

Choisir un environnement de développement

  1. #1
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 60
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Environnement de développement
    Bonjour,

    Je suis débutant en C et je commence à faire des petits programmes.

    J'ai commencé par utiliser Dev-C++ mais quand j'essaye un programme il ouvre une fenetre dos qui se ferme tout de suite après et ne me laisse pas voir si le resultat est bon.

    J'ai essayé Visual C# mais je n'arrive pas à faire marcher des programmes qui marchaient avec Dev-C++.
    Si je mets Nouvelle Application console, il ajoute du code que je ne maitrise pas.

    Si quelqu'un peut me conseiller un environement en mode console ou m'aider avec Visual.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Freed0
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 635
    Points : 953
    Points
    953
    Par défaut
    Salut

    Visual C# est un IDE compilant du code C# comme son nom l'indique. Pour ce qui est du C/C++, il faut te rabattre vers Visual C++.

    Et pour tes programmes qui se coupent directement, il y a 2 solutions :

    * Lancer le programme via la console DOS
    * ajouter ceci à la fin de ton programme :

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 36
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    si tu mets : n'oublie pas :
    http://c.developpez.com/faq/c/

    ça serait pas dedans par hasard...?

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Bayard
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    859
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 859
    Points : 714
    Points
    714
    Par défaut
    Il y a un forum spécial Visual C++.

    par ailleur, il y a
    www.codeblocks.org
    C'est un IDE gratuit et pas mal du tout.
    Si tu ne vis pas ce que tu penses alors tu penses ce que tu vis.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par byonatane
    Je suis débutant en C et je commence à faire des petits programmes.

    J'ai commencé par utiliser Dev-C++ mais quand j'essaye un programme il ouvre une fenetre dos qui se ferme tout de suite après et ne me laisse pas voir si le resultat est bon.
    Dev-C++ est un IDE dépassé (non maintenu). Il existe une version plus récente appelée wxDev-C++, mais qui est très orientée C++ (difficile de faire un projet C avec, mais c'est néanmoins possible). De plus, il a le même problème de fenêtre qui se ferme trop vite.

    Pour toutes ces raisons, je recommande l'usage de Code::Blocks (version complète avec compilateur), qui est maintenue et n'a pas ce problème de fenêtre.

    http://www.codeblocks.org/
    http://loulou.developpez.com/tutoriels/cpp/codeblocks/
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 21
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Salut,

    CodeBlocks est la meilleure IDE qui existe en ce moment pour y développer son projet. Elle est maintenue à jour et des nouvelles fonctionalités sont disponibles par le développement continu des créateurs.
    A essayer absolument.

    Johnny.

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 410
    Points : 361
    Points
    361
    Par défaut
    Citation Envoyé par jro-daemon
    Salut,

    CodeBlocks est la meilleure IDE qui existe en ce moment pour y développer son projet. Elle est maintenue à jour et des nouvelles fonctionalités sont disponibles par le développement continu des créateurs.
    A essayer absolument.

    Johnny.
    +1

    il serait temps qu'il sorte une release quant meme

Discussions similaires

  1. Création d'un environnement pour développer en Python.
    Par arieugon dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/03/2007, 13h43
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 03/11/2005, 17h59
  3. Choix d'environnement de développement
    Par life is magic dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/09/2005, 13h06
  4. Langage C / Linux / environnement de développement
    Par formatou dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 20
    Dernier message: 09/10/2004, 15h44
  5. L'environnement de développement le plus utilisé
    Par TheDarkLewis dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/09/2004, 20h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo