IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Probleme avec split sur ¤


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 26
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Probleme avec split sur ¤
    Bonjour,

    J'ai besoin de faire un split lors du traitement d'un fichier sur le caractere ¤
    Le probleme c'est qu'une fois mon projet deposé sur un systeme unix il ne reconnait pas le caractere (

    hellllppppppppp

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de remika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    806
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 806
    Points : 861
    Points
    861
    Par défaut
    Et avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ta_string.split("\u00A4");
    ?
    Ignorer c'est aussi croire que l'on sait.
    Merci d'essayer d'écrire correctement.
    Pas de questions techniques par MP SVP.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 26
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Je viens de tester et cela à le meme resultat qu'avec le caractere ¤, cela peut-il poser un problème si je passe d'abord par une string ??
    Genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    String 		Separateur_de_Fichier = "\u00A4"; //"¤";
    tmp=archiv_filesname[i].split(Separateur_de_Fichier);
    En fait quand j'affiche le debug dans le cas ou le separateur n'est pas trouvé, ça m'affiche un point d'interrogation

    J'avais aussi tester un truc du genre \xA4 mais sans réussite

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 348
    Points : 1 787
    Points
    1 787
    Par défaut
    Tes fichiers sources sont dans quel encoding ? En essayant de les mettre en UTF8 c'est pas mieux ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 26
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Mes fichiers sont des fichiers plats CSV, pas de précision sur l'encoding.
    Par contre la machine est un linux mandrake et non pas un aix comme j'ai pu le laisser entendre.
    Vu que ça marche sur ma version pc... est-ce qu'il y aurait du paramétrage à faire au niveau de la JVM sur le linux ???

  6. #6
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 348
    Points : 1 787
    Points
    1 787
    Par défaut
    Je parlais de tes fichiers .java ... et quel environnement de dév tu utilises ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 26
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Je bosse avec eclipse 3.1.2
    Nivo encoding de ma classe euhhh, ha si c'est bon je viens de trouver ce dont tu parles !
    Ce serait Cp1252 (valeur par défaut hérité du conteneur)
    J'ai bon ?

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 26
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Quand je passe ma classe en mode UTF-8, ça transforme mon caractère en �, (je sais pas si ça sera visible, mais sous eclipse on dirait un point d'interrogation sur un losange).
    Mais dans ce cas, en utilisant le code hexa ça fonctionne quand meme, mais pas sur le linux

  9. #9
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 348
    Points : 1 787
    Points
    1 787
    Par défaut
    Et si tu utilises maintenant le vrai caractère directement dans ton fichier source ?

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 26
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Pareil , dans mon script sous eclipse tous les caracteres accentués se retrouve remplacé par un carré, et lorsque je l'éxécute ça donne des "?" sur pc et linux ... comment peut on savoir quelle charset utilise la JVM ?

  11. #11
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 348
    Points : 1 787
    Points
    1 787
    Par défaut
    dans mon script sous eclipse tous les caracteres accentués se retrouve remplacé par un carré
    Pas compris ça .... Ton fichier est en utf8 tu peux mettre ¤ directement dedans non ??

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 26
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    oui oui, en fait quand je passe de Cp1252 à UTF-8, ça me remplace tous les caractères accentués dans le code par un carré. Le caractère ¤ est lui remplacé par point d'interrogation sur un losange.
    J'ai donc retapé le cartactère ¤, mais ça ne change rien au résultat global, ça fonctionne sur pc mais pas sur linux

  13. #13
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 348
    Points : 1 787
    Points
    1 787
    Par défaut
    Très étrange là je ne vois pas ...

  14. #14
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 26
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Aussi sur le linux j'ai vu qu'il y avait 2 version de jre, la 1.4.2 et celle que j'ai installée 1.5.11 ... je vois qu'il y a pas mal de variable d'envrionnement qui tape sur le 1.4.2 mais moi j'ai mis tout le path pour etre sur d'utiliser le 1.5.11 pour pouvoir exécuter mon jar correctement (c''est un fat jar , car ç inclut le classes12.jar d'oracle...)
    Je me demandais s'il n'y avait pas un risque que lors de l'exécution un charset quelconque vient mettre la grouille la dedans ???

  15. #15
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 26
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    un petit up pour si qqun à de quoi m'aider ...

  16. #16
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 26
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    J'ai trouvé pour ceux qui arriveront un jour sur ce problème !
    En effet ça sentait le pb de charset de la JVM !

    Donc avec ça on voit quelle charset elle utilise :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.out.print(Charset.defaultCharset());
    Sur mon windows j'avais : windows-1252
    Sur mon linux j'avais quelque chose comme : ISO 8859-1

    Donc j'ai modifié la commande d'exécution de mon jar par :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java -Dfile.encoding=windows-1252 -jar monjar.jar
    Et ça roule impecc, bon peut etre qu'on peut améliorer en forçant le charset dans la classe pour se prémunir de se genre de chose ... mais bon je débute en java mouaaaa

Discussions similaires

  1. [Oracle] Probleme avec ora_parse sur un SELECT
    Par thomasjcj dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/11/2008, 13h50
  2. Problème avec write sur fichier
    Par telescan dans le forum Linux
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/12/2005, 16h09
  3. [GTK]problème avec GTK+ sur DEV-C++
    Par afrikha dans le forum Dev-C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/10/2005, 14h13
  4. [DEBUTANT] probleme avec split ?
    Par matN59 dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/10/2004, 15h47
  5. [langage] Problem avec split
    Par Ludo167 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/07/2004, 14h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo