IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

[DEBUTANT] probleme avec split ?


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 133
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut [DEBUTANT] probleme avec split ?
    bonjour a tous

    j'ai une question de debutant en ASP. désolé si cela vous semble bete mais je suis autodidacte, et j'edite sous le bloc notes.
    Mon script sert a administrer un fichier texte lu par une application flash.
    Ce fichier est donc composé d'une seule ligne, elle meme de la structure suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    &variable1=contenu_var1&variable2=contenu_var2...
    j'essaie de parser le contenu d'un fichier txt le contenu de ce fichier texte a l'aide de ce script pour recuperer les valeurs des variables.
    Mon script fonctionne de la facon suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    // ouverture du fichier en lecture
    Set Instance = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject").OpenTextFile(Server.MapPath(fileData),1,FALSE,FALSE)
    // recupere tous les couples variable == valeur
    elts = split(Instance.ReadLine,"&")
    Response.write("ELTS TROUVES")
    for i=0 To UBOUND(elts)
    	couple = split(elts(i),"=",-1,1)
    	Response.write ("element 0 ["+couple(0)+"]<br>")
    	for j=0 To UBOUND(couple)
    	    Response.write "j ["+couple(j)+"]<br>"
    	next
    next
    je suis dans la phase de debuggage de ma boucle
    lorsque je fais le response.write sur la taille du tableau couple, j'ai toujours l'erreur suivante
    Indice en dehors de la plage: '[number: 0]'
    alors que lorsque je passe dans le 2eme for, j'ai toujours deux elements
    ?
    j'ai du mal a comprendre d'ou vient mon erreur :S si une ame charitable pouvait m'aider :p
    merci d'avance pour votre aide

    question subsidiaire: quel editeur autre que le bloc note me conseilleriez vous, a l'exception de visual studio.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut, quelle est la ligne qui plante? Pourquoi avoir mis des arguments optionnels dans le 2è split?
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 133
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    bonjour

    les arguments, en fait proviennent d'un copier coller malheureux
    la ligne qui plante est la suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Response.write ("element 0 ["+couple(0)+"]<br>")
    il me genere donc le message d'erreur que j'ai mentionné plus haut, mais il boucle bien sur le tableau couple a chaque fois :S

  4. #4
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Tu peux essayer ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    for i=0 To UBOUND(elts) - 1
    Tu peux essayer directement sinon tu peux aussi afficher i pour tester :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    for i=0 To UBOUND(elts)
        response.write i&"*"&UBOUND(elts)&"<br>"
    next
    Je sais jamais, j'oublie toujours l'histoire du UBound. je crois que si Ubound te renvoie 5 par exemple c'est qu'il y a 5 éléments dans ton tableau or dans ta boucle tu vas de 0 à 5 ce qui donne 6 éléments (que tu n'as pas!)
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 26
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    UBound = Upper Bound

    Donc si tu as 5 éléments (de 0 à 4) Ubound(Table) = 4

    (je sais, j'aide pas beaucoup désolé )

    EDIT : c'est pas des "&" à la place des "+" en ASP pour concaténer des chaînes de caractères ?

  6. #6
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 616
    Points : 3 965
    Points
    3 965
    Par défaut
    Citation Envoyé par GDVL

    EDIT : c'est pas des "&" à la place des "+" en ASP pour concaténer des chaînes de caractères ?
    vi
    ptête que ça marche il faut tester
    Émotion
    Infantilisation
    Culpabilisation

    Christophe Alévèque - 18 Mars 2021

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 133
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    merci pour votre aide (notamment franculo_caoulene)
    c'est resolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Debutant] Probleme avec BevelBorder
    Par devil26 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2005, 09h41
  2. [debutant]probleme avec wxwidgets
    Par iwky dans le forum wxWidgets
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/01/2005, 20h23
  3. [DEBUTANT] Probleme avec glortho
    Par barthelv dans le forum OpenGL
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/11/2004, 14h21
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2004, 11h45
  5. [langage] Problem avec split
    Par Ludo167 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/07/2004, 14h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo