IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JOnAS Java Discussion :

problème déploiement jar


Sujet :

JOnAS Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 14
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut problème déploiement jar
    Bonjour,
    Récemment j'ai reçu l'ordre de passer toute une application JBoss sous JOnAS... cool, un nouveau serveur d'application web... mais la je patauge.
    Je déploie mes fichiers war, tranquille ça marche. Si je veux y accéder par mon navigateur, paf grosse erreur!

    Failed to load or instantiate TagExtraInfo class: org.apache.struts.taglib.logic.IterateTei
    Donc là, je rajoute le fichier jar qui semble être manquant vu l'erreur.
    Quand je le déploie je reçoie cette erreur.

    Deploy error : struts.jar : java.lang.Exception: Cannot create Container
    J'ai lu sur la toile, qu'il fallait des fichiers jonas-ejb-jar.xml pour JOnAS qu'il n'y a pas besoin d'avoir pour JBoss. Donc, je me suis dis que je trouverais un plugin pour eclipse (Jope), mais je sais ne sais absolument pas comment générer un bon truc avec ce plugin!
    Si quelqu'un peut m'aider pour transformer mes .jar en .jar valide sur JOnAS, ça serait vraimentt sympa.
    +

  2. #2
    Membre VIP Avatar de kalysto
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 442
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Salut

    * ce que tu dois porter sous JOnAS c'est quoi ? une webapp, un ejbjar, un ear ?
    * As tu les stack traces completes de tes erreurs ? ca aide souvent pour trouver les causes

    On va deja essayer de bien comprendre le probleme avant de se lancer dans l'utilisation de plugin eclipse

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 14
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Tout d'abord salut kalysto et merci de répondre.
    En faut j'ai toute une webapps à déployer. Alors si tu veux j'ai réussi à déployer les .war, ça, ça va. Mais en fait, bon il faut des librairies, et c'est dans le déploiement que ça merde en me mettant l'erreur que j'ai cité "Deploy error..."
    Et donc du coup, si avec mon navigateur je me connecte sur le site, ben paf je me prend des erreurs comme quoi la classe Bidule ne s'est pas bien chargée ...
    Au niveau des stacks traces, je récupère que celle affichée par le navigateur que j'ai mis dans mon premier post.
    Voilà merci de ton aide!

  4. #4
    Membre VIP Avatar de kalysto
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 442
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Ben si ton war a besoin de librairies, il faut les mettre dans WEB-INF/lib.

    Il faut bien faire la difference entre une librarie et un ejbjar ! une libraririe, c'est juste des classes que tu vas utiliser, alors qu'un ejb-jar contient à la fois des classes et aussi des EJB (avec leur descripteurs de déploiement).

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 14
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ouais alors ca j'y ai pensé (si si c'est vrai!), donc je met "struts.jar" dans WEB-INF/lib et apres quand je déploie, je me prend une erreur de codage à savoir un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java.lang.NullPointerException
    sur des fonctions qui sont présentes dans le "struts.jar" que je viens de rajouter. Logiquement, le java est portable il ne devrait pas y avoir une différence entre le code d'une application sur JBoss et d'une application sur JOnAS, non?
    Donc voilà, je pense que c'est la bonne voie mais il me faut encore de l'aide pour affiner tout ca.
    Merci à toi kalysto.

  6. #6
    Membre VIP Avatar de kalysto
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 442
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Le Java est portable, oui, le J2EE est portable, oui aussi, mais sous certaines conditions, ca il ne faut aucune adherence au serveur d'appli dans ton code.

    Ca depend donc de la facon dont tu codes, si tu respectes les standards. Dans la theorie, il n'y a qu'une chose à changer pour passer d'un server à l'autre, c'est le descripteur de deploiement specifique (jonas-*.xml).

    Concernant ton probleme, je ne sais que dire, tu ne donnes meme pas la/les stacktrace completes...

    Est ce qu'il faut seulement le struts.jar, ou y a t il besoin d'autres jars ?

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de anisj1m
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 067
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut
    bonjour
    utilser ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    jar -cmf fichiermanifest nomDeLarchive liste_des_fichiers
    Ce qu'on appelons le hasard n'est que notre incapacité à comprendre un degré d'ordre supérieur.

  8. #8
    Membre VIP Avatar de kalysto
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 442
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Euh, c'est quoi le rapport ?

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 14
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ben en fait pour te répondre c'est justement comment faire ce jonas-*.xml que je voudrais savoir.
    Pour te donner les stacktrace completes moi je veux bien mais où les trouver?

  10. #10
    Membre VIP Avatar de kalysto
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 442
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Pour l'ecriture des jonas-*.xml, je te laisse parcourir la doc de JOnAS, il y a des developers guide.

    Mais je ne suis pas certain que ton probleme se resolve en fournissant ces fichiers supplémentaires.

    Pour les stacktraces, soit tu regardes dans les logs (JONAS_BASE/logs ou JONAS_ROOT/logs), soit elle s'affiche deja directement dans la console et la tu peux faire un simple copier coller

Discussions similaires

  1. Problème déploiement JAR sous JOnAS
    Par ede55 dans le forum JOnAS
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2011, 08h56
  2. Problème de déploiement / Jar exécutable
    Par Supersonik dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/05/2011, 12h36
  3. Problème exportation JAR avec images
    Par oliwan dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/06/2009, 20h08
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 12/06/2006, 16h38
  5. [DELPHI 2005]Problème déploiement
    Par alk dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2005, 12h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo