IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

[SQL] fonction iif


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 86
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut [SQL] fonction iif
    bonjour

    je vous expose je veut etablir une selection sur un champ si celui ci = tous alors il n y a aucun critere sinon je prend la valeur choisit . j ai donc mis en place le code suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    IIf(form![choix]![mode]="Tous";"";form![choix]![mode]=")
    mais la valeur fausse marche mais pas la valeur vrai

    merci d avance
    yohan

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 399
    Points : 2 221
    Points
    2 221
    Par défaut
    bonjour,

    essayer ceci dans la clause WHERE :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    LIKE IIf(form![choix]![mode]="Tous";"*";form![choix]![mode])
    cordialement,

    Philippe

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 86
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    merci philippe ta solution marche tres bien

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai le même problème mais je n'arrive pas à le résoudre j'ai essayé avec Life iff mais la requete édite toutes les valeurs ou rien.
    de plus je n'ai pas de champs "Tout", dois je en créer un dans mon formulaire?
    voila ma requete:
    Like IIf([Forms]![Edit]![Combo5]="*","*","Forms]![Edit]![Combo5] ")

    merci pour votre aide,

  5. #5
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 399
    Points : 2 221
    Points
    2 221
    Par défaut
    bonjour,

    une erreur dans votre syntaxe semble t'il :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Pas bon :
    Like IIf([Forms]![Edit]![Combo5]="*","*","Forms]![Edit]![Combo5]")
     
    Ok ? :
    Like IIf([Forms]![Edit]![Combo5]="*","*",Forms]![Edit]![Combo5])
    cordialement,

    Philippe

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    merci c'est effectivement une erreure de signe,

    mais je n'ai pas résolu mon problème puisque je suis obligé de mettre un * dans mon champs pour que ca marche or je veux qu'il m'affiche toute la table quand le champ de mon formulaire est vide.

    En fait par quoi je dois remplacer * en début de formule?

    merci encore pour votre aide

    cordialement

    nicolas

  7. #7
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 399
    Points : 2 221
    Points
    2 221
    Par défaut
    bonjour,

    ajouter en premier une ligne à votre combo avec "Tous" et vous retombez sur le cas de J_Yohan.

    cordialement,

    Philippe

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Oui merci ca marche tres bien

    merci pour votre aide

    nico

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] SQL fonction IIf
    Par maxdeveloppeur dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2012, 13h05
  2. [AC-2003] Requête SQL avec sélection de dates spécifiques et fonction iif
    Par luckytiger dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2010, 11h08
  3. [PL/SQL]Equivalent à la fonction IIF
    Par Benzeghiba dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/01/2007, 14h26
  4. [PL/SQL] Fonction qui retourne plusieurs valeurs
    Par Loko dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2004, 09h43
  5. Fonction IIF
    Par ParisMath dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2004, 22h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo