IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

miroir d'une image


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 177
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut miroir d'une image
    salut,
    je cherche un programme qui me donne le miroir d'une image. qui se truve dans un composants TImage.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Gilles Louïse
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 421
    Points : 1 911
    Points
    1 911
    Par défaut
    Qu'entendez-vous par miroir? Voulez-vous simplement retourner l'image comme si elle avait pivotée verticalement? Dans ce cas, il suffit de la recopier dans cet ordre dans un bitmap à savoir que les "y" vont aller dans le sens normal de haut en bas par incrémentation et les "x" dans l'ordre inverse de droite à gauche par décrémentation.

    À bientôt
    Gilles

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 177
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    salut,
    c'est moi encore , je ne sais pas trop comment l'expliquer , le miroir d'une image est que par exemple j'ai une personne qui regarde un miroir alors je veux avoir l'image qui se trouve dans le miroir. je ne sais si c'est bien expliqué . sinon je vais essayere de trouver un autre formule .
    merci

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 374
    Points : 1 759
    Points
    1 759
    Par défaut
    Salut !

    Voici une solution assez lente qui suppose l'existence de deux TImage :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    TImage *ImageSource;
    TImage *ImageMiroir;
    La méthode est la suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    TCanvas *Image = ImageSource->Canvas;
    TCanvas *Miroir = ImageMiroir->Canvas;
    for(int y = 0; y < ImageSource->Height; y++)
        {
        for(int x = 0; x < ImageSource->Width; x++)
            {
            int xm = ImageSource->Width - x - 1;
            Miroir->Pixels[xm][y] = Image->Pixels[x][y];
            }
        }
    ImageMiroir->Repaint(); //au cas où
    En utilisant ScanLine[] ça devrait aller un plus vite... A toi de faire,
    car c'est le même principe mais au niveau bitmap donc... Graphics::TBitmap
    sans oublier ImageSource->Picture->Bitmap !
    Il faut toutefois faire attention au PixelFormat (8, 16, 24 bits... !)

    A plus !

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 177
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    merci beaucoup henderson , ça a trés bien marché.
    merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Macro pour inverser une image en miroir
    Par Carlos31 dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/02/2015, 15h40
  2. [WD-2003] symétrie miroir sur une image
    Par fk04 dans le forum VBA Word
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/01/2015, 20h22
  3. [Débutant] Inverser une image (effet miroir)
    Par pedrosanchau dans le forum Images
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2009, 16h32
  4. [ImageMagick] Effet miroir sur une image
    Par drakan dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2006, 11h26
  5. lire une image au format RAW
    Par Anonymous dans le forum OpenGL
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/05/2002, 00h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo