IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Recuperer les erreurs avec un createProcess


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 222
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Recuperer les erreurs avec un createProcess
    Bonjour,
    Voila j'utilise la méthode createProcess pour appeler un executable, le probleme c'est que j'aimerai savoir si le déroulement de l'executable ainsi appelé s'est déroulé correctement.
    Comment dois je m'y prendre ?
    La solution est elle dans les structures : STARTUPINFO ou PROCESS_INFORMATION ?
    Comment et quelles informations sont à récuperer ???

    Merci d'avance !
    L'echec ne doit pas être considéré comme une perte de temps mais comme l'apprentissage.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 749
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 749
    Points : 10 666
    Points
    10 666
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Déroulé correctement, c.a.d ?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 222
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    prenons un exemple simple...
    J'ai un exe qui doit aller lire un fichier
    j'appelle ce exe à partir d'un autre exe via un createProcess.
    J'execute le deuxième exe et j'aimerai savoir si la lecture s'est déroulé correctement ? ou bien si il y a eu une erreur ? (je ne cherche pas forcément à savoir le type de l'erreur fichier)
    Est ce possible ?
    Comment faire ?

    Merci de prendre du temps à répondre...
    L'echec ne doit pas être considéré comme une perte de temps mais comme l'apprentissage.

  4. #4
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Ingénieur test de performance
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur test de performance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 986
    Points : 2 605
    Points
    2 605
    Par défaut
    GetExitCodeProcess.

    Tu dois pouvoir trouver facilement de la doc.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 222
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    ok merci !!
    (j'essaye ca la semaine prochaine...)
    L'echec ne doit pas être considéré comme une perte de temps mais comme l'apprentissage.

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 749
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 749
    Points : 10 666
    Points
    10 666
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Le code de retour est une bonne solution si ton exe a été conçu pour renvoyer un code donné en cas de succès et un autre en cas d'erreur.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 02/07/2009, 08h46
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2009, 13h09
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2008, 12h34
  4. Recuperer les erreurs
    Par joul's dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2005, 19h00
  5. Recuperer les erreurs des requetes sql en asp
    Par emile13 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2004, 14h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo