IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

multiple d'un nombre


Sujet :

C

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 342
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut multiple d'un nombre
    Bonjour, je voudrais savoir comment on fait en c pour savoir si un nombre est multiple d'un autre merci.

    Je pense qu'il faut utiliser par exemple:

    Mais vu que l'indice commence à 0 et que je veux que celaa soit multiple de 8, faut-il écrire:
    Merci.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 410
    Points : 361
    Points
    361
    Par défaut
    rien à voir avec le fait que i commence à 0 ou pas.... si tu veux savoir si i est multiple de 8 tu tests si i%8 est egale à 0. Ensuite si c'est vraiment une question de multiple liée au placement dans un tableau c'est plutot tester (i+1)%8 et pas l'inverse.

  3. #3
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 116
    Points : 1 111
    Points
    1 111
    Par défaut
    X = Q*D + R

    nombre multiple de D si R = 0
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    if ( (X%D)==0 )
       {
       printf("%d est multiple de %d",X,D);
       ...
       }
    [EDIT]0 est multiple de tous les nombre 0 = 0 x D quelque soit D

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Trouvez les multiples d'un nombre
    Par virtuadrack dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2009, 00h58
  2. [MySQL] Multiplication de 2 nombres dans un tableau
    Par BertMont dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2007, 17h48
  3. Multiplication de 2 nombres binaires (CPU)
    Par exhortae dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/03/2007, 08h20
  4. Retourner une liste privée des multiples d'un nombre
    Par Premium dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2006, 22h50
  5. multiplication d'un nombre négatif
    Par tets88 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/05/2006, 16h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo