IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

executer une requete hql


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 45
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut executer une requete hql
    bonjour
    j'utilise hibernate et je veux executer une requete simple select avec hql
    voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    SessionFactory sessionFactory = new Configuration().configure().buildSessionFactory();
    		    session =sessionFactory.openSession();
    String SQL_QUERY =" select direction.codedirection from Direction direction";
    		     Query query = session.createQuery(SQL_QUERY);
    		     for(Iterator it=query.iterate();it.hasNext();){
    		      Direction direction=(Direction)it.next();
    		       System.out.println("codedirection: " + direction.getCodedirection());
     
    		     }
    session.close();
    mais hibrnate me donne l'erreur suivante:
    Hibernate: select direction0_.CODEDIRECTION as col_0_0_ from DIRECTION direction0_
    could not execute query using iterate

    svp si quelqu'un peut me dire d'ou vient cette erreur merci bq d'avance

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 548
    Points : 635
    Points
    635
    Par défaut
    .iterate() fait d'abord une requête pour récupérer les IDs des lignes et ensuite N requêtes pour récupérer les lignes elles mêmes. Comme tu récupère une propriété ("direction.codedirection") et pas une entité, il ne doit pas y avoir d'ID dessus.

    Mieux vaut utiliser list() au lieu de iterate(), en plus ça évite de faire n+1 requêtes

Discussions similaires

  1. Comment executer une requete sql delete dans une jsp ?
    Par DarkWark dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2006, 16h59
  2. Realiser une connexion mysql et execute une requete
    Par Taz_8626 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2006, 10h52
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 21/04/2006, 15h39
  4. Executer une requete depuis un évènement
    Par Eric26 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/03/2006, 14h47
  5. [VB.NET] Executer une requete à partir d'un DataSet...?
    Par anthony70 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2004, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo