IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Realiser une connexion mysql et execute une requete


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 294
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Realiser une connexion mysql et execute une requete
    Voila je suis en train de développer un tableau composé de client et pour chaque client il y a 9 checkbox et je voulais savoir si je coche ou je decoche la checkbox est ce que je peux execute une requete sql avec le methode onClick()

    si quelqu'un a une petite idée

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    je te conseille de regarder du coté d'AJAX

    http://siddh.developpez.com/articles/ajax/

    tu va faire un appel à ta fonction AJAX, avec les bons paramètres, qui elle même va faire appel à une page PHP contenant ton update.
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 294
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    ok sympa mais je savoir comment faire pour executer une requete sql en javascript car avec AJAX j'utilise le javascript non ?

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    non non, javascript ne fait qu'ouvrir une page php en arrière-plan via l'objet XMLHttpRequest() et sa méthode open(), en lui envoyant éventuellement des données, un peu comme on le fait par formulaire classique (méthode send() du même objet);
    c'est cette page php qui effectue le traitement MySQL;

    javascript rejoue un rôle dans la phase finale: le rapatriement des données affichées dans la page php (via echo) jusqu'à la page parente (gestion dhtml);

    vois le lien fourni par titoumimi pour bien étudier les différentes phases de la requête;

Discussions similaires

  1. Copier une DB mysql distante vers une DB mysql local
    Par miniil dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/11/2009, 10h33
  2. tester une connexion mysql
    Par pop_up dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2007, 15h08
  3. execution d'une gauge lors d'execution une requete
    Par lassmust dans le forum Delphi
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/07/2006, 19h40
  4. [BDD] Comment Executer Une SP Mysql avec ADODB depuis PHP
    Par audreyc dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2006, 12h17
  5. [JSP] erreur lors d'une connexion à mySQL
    Par Jovial dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2004, 16h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo