IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Aide d'urgence SVP


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 101
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Aide d'urgence SVP
    Bonsoir
    En demarrant le service d'oracle: OracleOraHome90TNSListener (je l'ai rendu manuel), et ben un message d'erreur s'affiche: impossible de demarrer le service. Erreur 2 fichiser specifié introuvable :s
    SVP comment remédier à ça car j'ai une base d'importance majeure à récuperer
    merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 126
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    T'as pas d'autres messages d'erreurs plus précis? Le fichier d'alerte inidque quoi?

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 101
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    en fait non y'en a pas d'autres messages!
    et à propos du fichier d'alerte, c'est quoi exactement svp ?
    merci

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    dans une fenêtre de commandes MS-DOS, faites :
    et retournez-nous tout le résultat

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 101
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    merci
    j'ai executé cette commande, j'ai eu le message suivant:

    Failed to start service, error 2.
    TNS-12560: TNS : erreur d'adaptateur de protocole
    TNS-00530: Erreur d'adaptateur de protocole
    32-bit Windows Error: 2: No such file or directory

    merci d'avance

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 73
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Citation Envoyé par zghidi
    en fait non y'en a pas d'autres messages!
    et à propos du fichier d'alerte, c'est quoi exactement svp ?
    merci
    C'est un fichier qui est sous le repertoire bdump nommé alert$ORACLE_SID.log qui trace les messages d'erreur au niveau base.

    Pour connaitre ton bdump :

    sous sqlplus en tant que system
    show parameter bdump

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Le listener qui ne démarre pas, c'est complètement indépendant d'une base; l'alert.log ne donnera rien !

    donnez-nous le listener.ora ($%ORACLE_HOME%\network\admin)

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 101
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    voici le contenu de listener.ora:

    LISTENER =
    (DESCRIPTION_LIST =
    (DESCRIPTION =
    (ADDRESS = (PROTOCOL = IPC)(KEY = EXTPROC0))
    )
    (DESCRIPTION =
    (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = zghidi-port)(PORT = 1521))
    )
    )

    SID_LIST_LISTENER =
    (SID_LIST =
    (SID_DESC =
    (SID_NAME = PLSExtProc)
    (ORACLE_HOME = C:\ORACLE)
    (PROGRAM = extproc)
    )
    (SID_DESC =
    (GLOBAL_DBNAME = SGBD)
    (ORACLE_HOME = C:\ORACLE)
    (SID_NAME = SGBD)
    )
    )

    merci

Discussions similaires

  1. aide d urgence svp
    Par outaleb dans le forum Bioinformatique
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/10/2007, 00h11
  2. Aide en XML svp
    Par crashyear dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2006, 15h18
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 29/08/2005, 08h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo