IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

[MAVEN2] Installation plugin non natif


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 53
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut [MAVEN2] Installation plugin non natif
    'lut,

    J'ai récupéré sur sourceforge le plugin xradar, il n'est pas natif à Maven et donc je peux pas l'installer automatiquement via "mvn xradar" ou par le pom.
    Je voudrais savoir dans un premier temps si je m'y suis bien pris pour l'installer, j'ai tapper ça : mvn -X install:install-file -Dfile=maven-xradar-plugin-0.99.1.jar -DgroupId=xradar.sourceforge.net -DartifactId=xradar -Dversion=0.99.1 -Dpackaging=jar. Là j'ai BUILD SUCCESSFULL. Mais le soucis, c'est que dans mon pom j'ai mis ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <plugin>
    	<groupId>xradar.sourceforge.net</groupId>
      	<artifactId>maven-xradar-plugin</artifactId>
    </plugin>
    et ça me sort ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [ERROR] BUILD ERROR
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] The plugin 'xradar.sourceforge.net:maven-xradar-plugin' does not exist or
     no valid version could be found
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] For more information, run Maven with the -e switch
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] Total time: 5 seconds
    [INFO] Finished at: Thu May 10 15:30:04 CEST 2007
    [INFO] Final Memory: 12M/22M
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    J'ai trouvé pas mal d'information sur des forums, y compris celui-ci. C'est quoi la différence entre DEPLOY et INSTALL? J'ai bien tenté un deploy mais il me sort une erreur du type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [ERROR] BUILD ERROR
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] Failed to configure plugin parameters for: org.apache.maven.plugins:maven
    -deploy-plugin:2.3
     
    check that the following section of the pom.xml is present and correct:
     
    <distributionManagement>
      <!-- use the following if you're not using a snapshot version. -->
      <repository>
        <id>repo</id>
        <name>Repository Name</name>
        <url>scp://host/path/to/repo</url>
      </repository>
      <!-- use the following if you ARE using a snapshot version. -->
      <snapshotRepository>
        <id>repo</id>
        <name>Repository Name</name>
        <url>scp://host/path/to/repo</url>
      </snapshotRepository>
    </distributionManagement>
     
    Cause: Class 'org.apache.maven.artifact.repository.ArtifactRepository' cannot be
     instantiated
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [DEBUG] Trace
    Si quelqu'un pouvait m'aider en m'éxpliquant clairement la démarche à suivre pour installer un plugin manuellement, et pouvoir l'utiliser dans le pom.

    Par avance mille merci.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 172
    Points : 1 524
    Points
    1 524
    Par défaut
    Il n'y a pas de plugin xradar pour maven2, le seul qui existe à ma connaissance est pour maven 1 donc totalement incompatible avec maven2

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 53
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Oki, sinon la méthode était la bonne?

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 172
    Points : 1 524
    Points
    1 524
    Par défaut
    Non, les plugins doivent en théorie se trouver dans un repository distant. Il faut ajouter ce repository dans le pom et ensuite tu appelles le plugin:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mvn groupId:artifactId:goal
    maven se charge du reste (téléchargement du plugin et des dépendances, installation)

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 53
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Comment ça se passe si je créé un plugin pour l'installer dans le repository? Il faut obligatoirement que je le mette dans sur un serveur distant? mvn install:install-file ne permet pas de l'installer? Car lorsque je lance cette commande avec le fichier jar xradar que j'ai trouvé, il se rajoute bien dans .m2\repository\org\apache\maven\plugins\maven-jrst-plugin.

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 102
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Salut,

    Ca fonctionne en théorie (j'ai déjà installer à la main des plugin sur mon poste) mais dans ton cas, il manque la version dans ton pom pour appeler le plugin :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <version>0.99.1</version>
    Pour ce qui est de la compatibilité Maven2, effectivement ce n'est pas le cas !

    Bien à toi,
    Mathieu

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 53
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Je voudrais tenter quelques chose, pour réussir à installer manuellement un plugin, si je récup le fichier jar du plugin "verfier" par exemple et que je tente de l'installer manuellemet ça marche normalement, non?
    Je vais sur http://repo1.maven.org/maven2/org/ap...in/1.0-beta-1/
    je récupère le fichier maven-verifier-plugin-1.0-beta-1.jar et le met dans ${MVN_HOME}\plugins. Ensuite si je lance
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mvn install:install-file -Dfile=maven-verifier-plugin-1.0-beta-1.jar -DgroupId=plugin.verifier.maven -DartifactId=maven-verifier-plugin -Dversion=1.0 -Dpackaging=jar -DgeneratePom=true
    SI j'ai un BUILD SUCCESSFUL normalement il est installé, non? Ce que j'ai peur, c'est que si je le rajoute dans mon pom, il va automatiquement le télécharger sans regarder s'il existe.

  8. #8
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 172
    Points : 1 524
    Points
    1 524
    Par défaut
    install-install-file installe un librairie dans le repository local, cette goal est utilisée pour installer des lib qui ne sont pas dans un repository distant.

    Si tu développes un plugin, pour l'installer dans ton repository local, comme pour tous projets, il faut lancer 'mvn clean install' afin de le compiler et de le copier dans le repository local.

    La recherche des libs se fait d'abord dans le repository local puis dans les repository distant.

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 68
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bonjour,

    n'interviens ici parce que ce POST peut répondre en partie à la question de cedseat et aussi dans l'objectif d'avoir une solution à mon problème grâce à vos éventuelles réponses

    Objectif : avoir le report Xradar qui est pas natif sur le repository distant de maven !!

    ------------------------------------

    premièrement j'arrive a installer le plugin Xradar en repository local : ${USER_HOME}\.m2\repository\

    j'ai l'arborescence suivante :

    ${USER_HOME}\.m2\repository\xradar\xradar\
    ------|maven-metadata-local.xml
    ------|[0.99.1]
    ---------------|xradar-0.99.1.jar
    ---------------|xradar-0.99.1.pom



    commande utilisée pour l'installation :

    mvn install:install-file -Dfile=C:\workDir\maven-xradar-plugin-0.99.1.jar -DpomFile=C:\workDir\pom.xml

    la structure du pom d'installation est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <?xml version="1.0"?>
    <project>
      <modelVersion>4.0.0</modelVersion>
      <groupId>xradar</groupId>
      <artifactId>xradar</artifactId>
      <name>XRADAR</name>
      <version>0.99.1</version>
      <packaging>jar</packaging>
    </project>
    Est ce une bonne installation où c'est l'origine de mon problème qui est le suivant :


    Ensuite une fois j'exécute mon projet MAVEN avec la commande
    mvn -e site:site aprés avoir ajouter sur le pom.xml, la déclaration suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <reporting>
        <plugins>
          <plugin> 
            <groupId>xradar</groupId>
            <artifactId>xradar</artifactId>
            <version>0.99.1</version>
            <configuration>
            </configuration>
          </plugin>      
        </plugins>
    </reporting>
    j'obtiens l'erreur suivante :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    [ERROR] FATAL ERROR
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] The PluginDescriptor for the plugin Plugin [xradar:xradar] was not found.
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] Trace
    java.lang.IllegalStateException: The PluginDescriptor for the plugin Plugin [xradar:xradar] was not found.
    	at org.apache.maven.plugin.DefaultPluginManager.addPlugin(DefaultPluginManager.java:325)
    	at org.apache.maven.plugin.DefaultPluginManager.verifyVersionedPlugin(DefaultPluginManager.java:212)
    c'est quoi le descripteur d'un plugin et comment le générer si c'est bien en installation du dite plugin (Xradar).

    si vous avez des suggestions à mon cas, j'en suis preneur


    Merci

  10. #10
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 466
    Points : 515
    Points
    515
    Par défaut
    Bonjour,

    XRadar est effectivement très intéressant est beaucoup de personnes souhaiteraient pouvoir l'utiliser avec maven 2. En effet, comme indiqué, le plugin n'existe que pour maven 1 et ant.

    A mon avis, vous n'arriverez pas à utiliser XRadar avec maven 2 juste en essayant de l'installer sur un repository (local ou distant). Il vaudrait mieux passer du temps à essayer de faire la migration sur un plugin maven 2.

    Rémy

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 68
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Il vaudrait mieux passer du temps à essayer de faire la migration sur un plugin maven 2.
    j'aimerais bien savoir plus d'explication a ce propos, est ce que faire fonctionner Xradar avec maven2 na pas de solution, sinon comment puis je procéder

    Merci

  12. #12
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 466
    Points : 515
    Points
    515
    Par défaut
    En fait, de ce que je comprends, la seule facon d'utiliser XRadar avec maven 2 est de créer un plugin maven 2 spécifique. Par contre, je ne peux dire si c'est complexe ou non de le faire.

    Rémy

  13. #13
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 197
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    Ca peut vite etre complexe.
    Vou pouvez regarder d'autres solutions comme le maven-dashboard-plugin (sur mojo.codehaus.org) ou Sonar (chez hortis.com) qui sont compatibles maven 2.

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut plugin xradar en cours de développement
    Bonjour,

    Je travail actuellement sur le développement du plugin xradar pour maven2.

    D'ici quelques jours -semaines?- une version béta qui gère la partie statique et dynamique devrait sortir.

  15. #15
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 466
    Points : 515
    Points
    515
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est plutôt une bonne nouvelle.
    Merci pour le travail et pour nous tenir au courant.

    Rémy

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Sortie du plugin Maven-xradar-plugin
    Voila,
    une version béta du plugin maven2 pour xradar est publié.
    Pour le moment il ne gère que les audits statiques mais la version dynamique est en cours de développement.
    Plus d'infos : http://xradar.sourceforge.net/maven-plugin/howto.html

  17. #17
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 466
    Points : 515
    Points
    515
    Par défaut
    Bonjour,

    Très bonne nouvelle et il a sans doute beaucoup de personnes qui vont être content car il y avait une demande forte.

    Il pourrait être bien de poster la nouvelle sur la liste de diffusion de maven-users

    Rémy

Discussions similaires

  1. Plugin non installé lors du déploiement
    Par timidou dans le forum Plugins
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2011, 12h27
  2. [Plugin][Jigloo] Installation plugin Jigloo
    Par BarbapapaDK dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2006, 14h42
  3. [Installation] javac non trouvé sous linux
    Par melmouj dans le forum Général Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/11/2005, 13h36
  4. [Plugin][tomcat]Pbe Installation Plugin
    Par eudes dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/11/2005, 16h12
  5. Disque dur installé mais "non visible"
    Par btdl79 dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/09/2005, 20h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo