IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Je bloque sur mon HELLO WORLD


Sujet :

C++

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Je bloque sur mon HELLO WORLD
    Chère communauté de développeurs.
    J'aimerais vous rejoindre.
    Cependant, pour celà, il faudrait que j'arrive à faire mon symbolique premier "HELLO WORLD". Or celà m'est pour des raisons mystérieuses de dll et de "compilation" pour l'instant impossibe.
    Pourtant je n'y ai pas mis de mauvaises intentions ni implémenté d'alambiquées formules. Non. J'ai simplement recopié ce code:

    #include <iostream>
    using namespace std;

    int main()
    {
    cout << "HELLO WORLD";
    return 0;
    }

    Or, mon compilateur Microsoft Visual Studio 2005 me rétorque nonchalemment que ce code est obsolète.
    Soit, je l'emmerde et je compile. Mais ça ne lui plait pas du tout et il s'arrête, prétextant une sotte erreur de dll.
    Mais là où ça devient drôle, c'est que même avec le code automatique généré par Visual Studio à chaque début de projet, lorsque je tape sur F7, la génération bug!!!

    voici la plaintive missive de ce con de compilateur:

    'trial.exe'*: Chargé 'C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\Visual Studio 2005\Projects\trial\debug\trial.exe', Les symboles ont été chargés.
    'trial.exe'*: Chargé 'C:\WINDOWS\system32\ntdll.dll', Aucun symbole n'a été chargé.
    'trial.exe'*: Chargé 'C:\WINDOWS\system32\mscoree.dll', Aucun symbole n'a été chargé.
    'trial.exe'*: Chargé 'C:\WINDOWS\system32\kernel32.dll', Aucun symbole n'a été chargé.
    'trial.exe'*: Chargé 'C:\WINDOWS\system32\advapi32.dll', Aucun symbole n'a été chargé.
    'trial.exe'*: Chargé 'C:\WINDOWS\system32\rpcrt4.dll', Aucun symbole n'a été chargé.
    'trial.exe'*: Chargé 'C:\WINDOWS\WinSxS\x86_Microsoft.VC80.DebugCRT_1fc8b3b9a1e18e3b_8.0.50727.42_x-ww_f75eb16c\msvcr80d.dll', Les symboles ont été chargés.
    'trial.exe'*: Chargé 'C:\WINDOWS\system32\msvcrt.dll', Aucun symbole n'a été chargé.
    'trial.exe'*: Chargé 'C:\WINDOWS\WinSxS\x86_Microsoft.VC80.DebugCRT_1fc8b3b9a1e18e3b_8.0.50727.42_x-ww_f75eb16c\msvcm80d.dll', Les symboles ont été chargés.
    'trial.exe'*: Chargé 'C:\WINDOWS\system32\ole32.dll', Aucun symbole n'a été chargé.
    'trial.exe'*: Chargé 'C:\WINDOWS\system32\gdi32.dll', Aucun symbole n'a été chargé.
    'trial.exe'*: Chargé 'C:\WINDOWS\system32\user32.dll', Aucun symbole n'a été chargé.
    'trial.exe'*: Chargé 'C:\WINDOWS\system32\shlwapi.dll', Aucun symbole n'a été chargé.
    'trial.exe'*: Chargé 'C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\mscorwks.dll', Aucun symbole n'a été chargé.
    'trial.exe'*: Chargé 'C:\WINDOWS\WinSxS\x86_Microsoft.VC80.CRT_1fc8b3b9a1e18e3b_8.0.50727.42_x-ww_0de06acd\msvcr80.dll', Les symboles ont été chargés.
    'trial.exe'*: Chargé 'C:\WINDOWS\system32\shell32.dll', Aucun symbole n'a été chargé.
    'trial.exe'*: Chargé 'C:\WINDOWS\WinSxS\x86_Microsoft.Windows.Common-Controls_6595b64144ccf1df_6.0.2600.2527_x-ww_aa415c8a\comctl32.dll', Aucun symbole n'a été chargé.
    'trial.exe'*: Chargé 'C:\WINDOWS\system32\comctl32.dll', Aucun symbole n'a été chargé.
    'trial.exe'*: Chargé 'C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\Culture.dll', Aucun symbole n'a été chargé.
    'trial.exe'*: Déchargé 'C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\Culture.dll'
    'trial.exe'*: Chargé 'C:\WINDOWS\assembly\NativeImages_v2.0.50727_32\mscorlib\acd0d2cf91b8a840bd45f89f42b5c4f8\mscorlib.ni.dll', Aucun symbole n'a été chargé.
    'trial.exe' (Managé)*: 'C:\WINDOWS\assembly\GAC_32\mscorlib\2.0.0.0__b77a5c561934e089\mscorlib.dll' chargé, aucun symbole chargé.
    'trial.exe' (Managé)*: 'c:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\Visual Studio 2005\Projects\trial\debug\trial.exe' chargé, symboles chargés.
    'trial.exe'*: Chargé 'C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\mscorjit.dll', Aucun symbole n'a été chargé.
    'trial.exe'*: Chargé 'C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\diasymreader.dll', Aucun symbole n'a été chargé.
    'trial.exe'*: Chargé 'C:\WINDOWS\system32\rsaenh.dll', Aucun symbole n'a été chargé.
    'trial.exe' (Managé)*: 'C:\WINDOWS\WinSxS\x86_Microsoft.VC80.DebugCRT_1fc8b3b9a1e18e3b_8.0.50727.42_x-ww_f75eb16c\msvcm80d.dll' chargé, symboles chargés.
    'trial.exe'*: Chargé 'C:\WINDOWS\assembly\NativeImages_v2.0.50727_32\System\bf97b308f6a41644b33aa1d3feb8c6ff\System.ni.dll', Aucun symbole n'a été chargé.
    'trial.exe' (Managé)*: 'C:\WINDOWS\assembly\GAC_MSIL\System\2.0.0.0__b77a5c561934e089\System.dll' chargé, aucun symbole chargé.
    'trial.exe' (Managé)*: 'C:\WINDOWS\assembly\GAC_MSIL\mscorlib.resources\2.0.0.0_fr_b77a5c561934e089\mscorlib.resources.dll' chargé, aucun symbole chargé.
    Le thread 'Thread Win32' (0xea4) s'est arrêté avec le code 0 (0x0).
    Le thread 'Thread Win32' (0xec4) s'est arrêté avec le code 0 (0x0).
    Le programme '[1196] trial.exe: Managé' s'est arrêté avec le code 0 (0x0).
    Le programme '[1196] trial.exe: Natif' s'est arrêté avec le code 0 (0x0).

    Voilà.
    Je n'y comprends rien à cette histoire de symboles, de management, de nativité et de dll.
    Tout ce que je voulais moi c'était un petit 'hello world'.


    Qui peut m'aider???
    (ps: je précise que je suis sur windows XP Bootcamp, sur iMac intel. ms bon je sais pas si ça change grand chose.)

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 69
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    J'vais peut etre dire une connerie (boh c pas la premiere hein ^-^) mais ce serait pas un probleme avec le framework microsoft ca ? tu l'as installé ? (meme s'il me semble qu'il soit automatiquement installé avec Visual Studio 2005...) sinon il est dispo ici :
    http://www.microsoft.com/downloads/d...displaylang=fr

  3. #3
    Membre averti Avatar de Bob.Killer
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 336
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    tu as bien créé une application console win32 vide ?
    Pensez aux tutoriels programmation : http://programmation.developpez.com/cours-tutoriels/

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Je n'y comprends rien à cette histoire de symboles, de management, de nativité et de dll.
    Symboles : cela signifie juste que les symboles de débogage pour les DLL utilisées n'ont pas été chargés, ce qui est tout à fait normal vu que tu ne disposes pas de ceux-ci par défaut. Voir http://loulou.developpez.com/tutorie...l-studio/#L2.2

    Managé : apparemment tu as créé un projet C++/CLI, du C++ managé donc, utilisant le framework .NET. Cherche plutôt du côté des projets C++ natifs si ce n'est pas ce que tu veux.

    Natif : le contraire de managé (du C++ normal quoi), ce que tu sembles vouloir donc.

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut ba...
    J'ai réinstallé le framework, mais toujours rien...
    Pour ce qui est de win32 vide, j'ai en effet créé un projet vide, mais pas en console win 32 en CLR un truc comme ça, comme indiqué dans un tuto sur wikibooks.
    Lorsque je le fait en win32 c'est la même chose, soit il me dit que c'est obsolète soit il plante mon application.

    Je commence à avoir peur de C++ je pensais pas qu'un Hello World pouvait être si compliqué.

    Nan là franchement je comprends pas.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    en CLR un truc comme ça, comme indiqué dans un tuto sur wikibooks.
    C'est du C++/CLI (managé). Si tu veux faire du C++ natif, commence par trouver un autre tutoriel... Il y en a de très bons ici :
    http://c.developpez.com/cours

    Je commence à avoir peur de C++ je pensais pas qu'un Hello World pouvait être si compliqué
    Ce n'est pas le C++ qui est compliqué, la preuve en est que ton code est parfaitement valide ; c'est la manipulation de l'environnement de programmation que tu ne maîtrises pas encore (ce qui est normal).

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut management de visual studio...
    Oui m'enfin c'est bizarre car j'ai simplement suivi la procédure de wikibooks.
    et ils n'ont pas parlé de natif/managé
    Il y a un truc qui cloche dans cette affaire.
    D'ailleurs, c'est quoi la différence entre du code natif et du code managé?

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 69
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Citation Envoyé par coolawa
    D'ailleurs, c'est quoi la différence entre du code natif et du code managé?
    Citation Envoyé par Laurent Gomila
    Managé : C++ utilisant le framework .NET.

    Natif : le contraire de managé (du C++ normal quoi), ce que tu sembles vouloir donc.

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut heu
    je comprends toujours pas la différence...

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Il faut commencer par les bases. Est-ce que tu sais ce qu'est le framework .NET ? Ce que veux dire interprété / compilé pour un langage ? Connais-tu les autres langages .NET (VB.NET, C#, ...) ?

    Si tu ne sais rien de tout cela, alors dis-toi simplement que (en gros) C++/CLI est un autre langage, ce n'est pas du C++. Oublie le, et évite les projets CLR dans le wizard de VS 2005.
    Et, surtout, lis un peu de documentation sur le sujet (genre Wikipedia, la FAQ C++/CLI, ...), ça t'aidera à avoir les idées plus claires.

  11. #11
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut hum..
    en fait je viens du "net" donc je connais html javascript css php etc mais rien de c++. J'ai jamais compilé quoi.
    j'ai lu la doc mais bon c'est super indigeste pour le moment.
    je sais pas par où commencer, mai j'aimerais bien faire mon 'hello world' quand même.
    juste un petit hello world...

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Comme on te l'a déjà dit, il suffit que tu crées non pas un projet CLR mais Win32 ("Win32 Console Application" pour être précis).

    Après ton code C++ est bon.

  13. #13
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Quel type de projet je dois sélectionner dans visual studio pour faire ce ****** de hello world?

  14. #14
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut non, rien à faire
    non, rien à faire, même sous Win32 console application j'ai strictement le même bug, à savoir que visual studio me dit que mon code est obsolète et ensuite il génère une erreur.
    c'est dingue !

  15. #15
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Bingo
    c'est bon, ça marche enfin, il fallait rajouter en tête:

    #include "stdafx.h"

    Mais pourquoi?
    ça j'en sais rien.
    iostream ne lui suffisait pas.

  16. #16
    Membre chevronné
    Avatar de poukill
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 155
    Points : 2 107
    Points
    2 107
    Par défaut
    Citation Envoyé par coolawa
    c'est bon, ça marche enfin, il fallait rajouter en tête:

    #include "stdafx.h"

    Mais pourquoi?
    ça j'en sais rien.
    iostream ne lui suffisait pas.
    Créer un projet "vide" sans en-tête précompilé sera la solution à ton problème...

  17. #17
    Membre habitué Avatar de Ksempac
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 165
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    A mon avis, utiliser Visual Studio comme tout premier EDI et compilateur n'est peut etre pas une bonne idée.

    Visual est un peu comme une F1 : Puissant mais necessite des reglages fins. C'est un excellent editeur mais il dispose de multiples reglages et est prevu pour faire enormement de choses qui ne sont pas utiles pour un debutant ou un projet hors cadre profesionnel.

    Peut etre que tu devrais envisager d'utiliser Code::Blocks comme compilo.

    Just my 2 cents...

  18. #18
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Surtout que coolawa n'a pas dit quelle édition de VS 2005 il utilisait, et je me suis laissé dire que l'édition Express était un peu em*****nte à ce niveau-là pour créer des projets natifs...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  19. #19
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Surtout que coolawa n'a pas dit quelle édition de VS 2005 il utilisait, et je me suis laissé dire que l'édition Express était un peu em*****nte à ce niveau-là pour créer des projets natifs...
    Du peu de temps que je l'ai utilisé, je crois me souvenir que l'on ne peut pas créer de projet console (ou application Windows), il faut créer l'autre et aller bidouiller les options du projet ensuite.

  20. #20
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Je Persisterai
    Merci à tous pour m'avoir soutenu dans mon hello world.
    La bataille est à demi-gagnée.
    J'arrive à lancer un Hello World sur mon PC (enfin sur mon mac-windows, bref). J'ai donc concocté une petite blague style "appuyez sur une touche, puis s'affiche :formattage du disque dur en cours..."
    pour l'envoyer à tous mes amis. ahah.
    Bon c'est un flop puisque exécuté sur les PC des potes ça marque un truc du style impossible de lancer l'application, réinstaller des trucs, etc.
    Mais bon j'y arriverai. Je vais essayer avec le projet vide.
    Et puis je suis du genre pugnace, c'est pas un Visual Studio 2005 qui m'arretera.
    Non mais.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [11gR2] L'installation bloque sur mon pc
    Par jacko842 dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2013, 05h13
  2. core dump sur pg Hello world en 64 bits
    Par awalter1 dans le forum Déploiement/Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/03/2013, 09h38
  3. Je bloque sur mon premier essai avec ANT
    Par Invité dans le forum ANT
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2010, 00h27
  4. Eclipse/Tomcat : rien ne va plus sur un "hello world"
    Par ®om dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/11/2010, 10h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo