IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème de quote dans un textarea


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de mLk92
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 527
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut Problème de quote dans un textarea
    Hi all !!

    Je suis en train de reprendre un formulaire, dans ce formulaire il y a plusieurs text area, et il faut que dans ces textarea, on puisse mettre n'importe qu'elle caractère qu'on utilise habituelle, notamment des quote ("" ou ''), or ma requête d'enregistrement bloque à ce niveau.

    pour prendre les caractères j'utilise un ereg_replace:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $introcor=ereg_replace ("([a-zA-Z0-9]*)\\\n","\\1<br>","$intro");
    $usintrocor=ereg_replace ("([a-zA-Z0-9]*)\\\n","\\1<br>","$usintro");
    $esintrocor=ereg_replace ("([a-zA-Z0-9]*)\\\n","\\1<br>","$esintro");
    $deintrocor=ereg_replace ("([a-zA-Z0-9]*)\\\n","\\1<br>","$deintro");
    ET la requête est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     $query1="INSERT INTO Cruiseboat (intro, usintro, esintro, deintro) 
    			VALUES (\"$introcor\", \"$usintrocor\", \"$esintrocor\", \"$deintrocor\")";
    $result=mysql_query ($query1, $mysql_link);
    Je pense que le problème vient de l'expression régulière, mais je m'y connais pas trop

    auriez vous une solution ?

    Merci pour vos réponses !
    " Can't take your slogans no more, no more sweet talk from the hypocrits " by Robert Nesta Marley

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Rodrick
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 92
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Bonjour!!!
    Tu peux utiliser cette fonction qui transformera les caractères comme les guillemets : http://fr.php.net/manual/fr/function...ecialchars.php
    Allez une tite bière et au boulot!!!

  3. #3
    Membre averti Avatar de mLk92
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 527
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Sympa ta fonction, je pense que je m'en servirais, mais pas pour ça, je pense qu'il doit y avoir une solution plus simple, tjr avec ereg_replace().

    Merci pour ta réponse et ta nouvelle fonction

    Je continue à chercher
    " Can't take your slogans no more, no more sweet talk from the hypocrits " by Robert Nesta Marley

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Azazel.fr
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 170
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $query1="INSERT INTO Cruiseboat (intro, usintro, esintro, deintro) VALUES ('".$introcor."', '".$usintrocor."', '".$esintrocor."', '".$deintrocor."')";
    $result=mysql_query ($query1, $mysql_link);

  5. #5
    Membre averti Avatar de mLk92
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 527
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Il y a des jours où faut rester coucher ... je crois que s'en ai un pour moi...

    Je me doutais que ca pouvait etre un problème, mais bon :/

    Merci Azazel, ca fonctionne
    " Can't take your slogans no more, no more sweet talk from the hypocrits " by Robert Nesta Marley

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Mickaël
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Mickaël
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 106
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Hello,

    As-tu essayé le couple addslashes($var) (pour l'enregistrement dans la base) et stripslashes($var) (pour l'affichage) ?
    Nova Music Player, lecteur de musique pour win10
    http://novamusic.fpc-france.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'affichage dans un textarea
    Par Dragonflash dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/10/2008, 20h23
  2. Problème de quote dans une commande
    Par nicolas_lepot dans le forum Tcl/Tk
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2008, 16h44
  3. [C#] Problème double quote dans string
    Par tafkap dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2008, 19h36
  4. Problème d'affichage dans un textarea
    Par sam.fet dans le forum ASP
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/08/2006, 17h52
  5. Probléme de décalage dans un TEXTAREA
    Par sam.fet dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2006, 14h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo