IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Problème d'affichage dans un textarea


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Responsable test de charge
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable test de charge

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 186
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut Problème d'affichage dans un textarea
    Bonjour,


    Je souhaite afficher le contenu d'un fichier complet dans une page HTML à l'aide des balises TEXTAREA.

    Je les utilise de la manière suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <TEXTAREA rows="28" cols="2" name="File_In_Area" value="<%=text%>" >
    <%
    Set fs=Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")				
    Set f=fs.OpenTextFile(monfichier, 1)
    texte_a_affiché = ""
     
    While not f.atEndOfStream 
    	texte_a_affiché = texte_a_affiché & f.readline 						
    Wend
     
    response.write(texte_a_affiché)
    f.Close								
     
    %>					
    </TEXTAREA>
    Cependant alors que le contenu de mon fichier est comme ceci :
    callernumber
    callednumber
    Le résultat obtenue est différent.
    callernumbercallednumber
    ^
    En effet puisqu'il n'intègre pas les sauts de chaines ("\n").


    Je n'arrives pas à identifier le problème.

    Quelqu'un a-t-il une solution à me proposer ??

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de malbaladejo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 379
    Points : 527
    Points
    527
    Par défaut
    Il ajouter & vblf a la fin de chaque ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    While not f.atEndOfStream 
    	texte_a_affiché = texte_a_affiché & f.readline 	& vblf		
    Wend

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Responsable test de charge
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable test de charge

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 186
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Merci

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 431
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    je reprends l'autre post. Je n'ai pas mis exactement le meme post, sam.fet. j'ai enlevé tout les espaces. J'ai eu le meme problème sur mes textarea, et pour virer les espaces en trop j'ai été obligé de virer toutes les indentations de mon code.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <textarea>ton texte</textarea> affiche: -ton texte-
    <textarea>    ton autre texte</textarea> affiche: -    ton autre texte-
    <textarea>
    ton
     autre
        texte</textarea> affiche: -ton autre    texte-
    <textarea>
    ton
     autre
     texte
         </textarea> affiche: -ton autre texte     -

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Responsable test de charge
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable test de charge

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 186
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Qu'appelle tu une indentation ??

    ET comment puis je supprimer les tabulations en trop sans perturbé le fichier dans son ensemble lors de l'affichage

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de malbaladejo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 379
    Points : 527
    Points
    527
    Par défaut
    Il ne faut pas mettre de retour à la ligne entre <textarea ...> et <%
    Il faut tout mettre sur la même ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <TEXTAREA rows="30" cols="2" type="text" name="File_In_Area" svalue="<%=text%>" ><%
    Set fs=Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    If fs.FileExists(text_file) = true then					
    	Set f=fs.OpenTextFile(text_file, 1)
    	While not f.atEndOfStream 
    		all_text = all_text & f.readline  & vblf			
    	Wend	
    	f.Close	
    	response.write(all_text)
    end if							
    %>					
    </TEXTAREA>

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Responsable test de charge
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable test de charge

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 186
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Merci beaucoup malbaladejo,

    Cela resoud en effet le problème.

    As tu eune réponse au pourquoi de la nécéssité de mettre le " <% " sur la même ligne que le libéllé TEXAREA.



  8. #8
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 431
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    ah vi on peut faire comme ca aussi. Comme ca on conserve son indentation.

  9. #9
    Membre confirmé
    Avatar de malbaladejo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 379
    Points : 527
    Points
    527
    Par défaut
    La réponse se trouve dans le html généré.
    Si tu mets en retour à la ligne tu as le code html suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <teaxtarea>
    blalblabla
    </teaxtarea>
    Le navigateur considère qu'il y a des espace entre > et blabla

    Si tu mets tout sur la même ligne tu as :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <teaxtarea>blalblabla
    </teaxtarea>
    Il n'y a plus d'espace.
    Je pense que ce comportement n'est pas le même sur tout les navigateurs. A tester.

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Responsable test de charge
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable test de charge

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 186
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Merci de cette explication !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'affichage dans un textarea
    Par Dragonflash dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/10/2008, 20h23
  2. Problème d'affichage dans un tableau
    Par claralavraie dans le forum ASP
    Réponses: 13
    Dernier message: 21/12/2005, 15h45
  3. [JSTL] Problème d'affichage dans un <c:forEach>
    Par zwck dans le forum Taglibs
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/11/2005, 21h35
  4. Problème d'affichage dans un composant TScrollBox
    Par erossi dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/09/2005, 11h29
  5. [débutant]problèmes d'affichage dans un tableau
    Par Hastur dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/08/2005, 12h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo