IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

champ indépandant et test


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 35
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut champ indépandant et test
    Bonjour,

    J'ai créer pour faire une recherche dans un formulaire plusieurs champ indépandant(pour ne pas allez dans ma table),

    A chaque champ, je voudrais faire une vérification, j'ai fais cela mais cela ne fonctionne pas !!! et voudrais aussi qu'il se repositionne dans le champ tant que le champ est vide

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub AnneePromotion_beforeUpdate(cancel as Integer)
    If (AnneePromotion) = "" Then
    MsgBox "erreur"
    End If
    End Sub

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 27
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    tu rajoute un à l'intérieur de ton bloc if et je pense que ça devrai fonctionner.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de ft035580
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 689
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    Salut,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub AnneePromotion_beforeUpdate(cancel as Integer)
    If (AnneePromotion) = "" Then
    MsgBox "erreur"
    Cancel=true
    End If
    
    End Sub

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 35
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut champ vide et test
    Désolé mais meme avec cela ne fonctionne, je fais la tabulation pour passer d'un champ à l'autre. Attention ce sont des champs indépendants dans mon formulaire !

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de ft035580
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 689
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    Et sur perte de focus?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub AnneePromotion_LostFocus()
    If IsNull(Me.AnneePromotion) Then
    MsgBox "Erreur"
    End If
    End Sub

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 35
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut test champ indépendants
    Cela fonctionne mais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub AnneePromotion_LostFocus()
    If IsNull(Me.AnneePromotion) Then
    MsgBox "Erreur"
    End If
    End Sub
    La seul chose je voudrais ne quitte ce champ tant que le champ est vide ! Merci pour ce début de réponse. Je débute. Quel livre me conseillez vous pour tout ce qui est des vba, et autres en access...

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par x0249
    Quel livre me conseillez vous pour tout ce qui est des vba, et autres en access...
    Regardes par ici
    http://access.developpez.com/livres/

    et biensur les faq, tutos, sources, contributions, forum de developpez.com http://access.developpez.com/

    Pour ton souci, tu peux essayer un setfocus ...
    Code VBA : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub AnneePromotion_LostFocus()
    If IsNull(Me.AnneePromotion) Then
    MsgBox "Erreur"
    On error resume next
    Me!AnneePromotion.SetFocus
    End If
    End Sub
    ............................................................................................

    Dans l'intérêt de tous, ne posez pas de questions techniques par messages privés.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 35
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut merci pour le code
    code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub AnneePromotion_LostFocus()
    If IsNull(Me.AnneePromotion) Then
    MsgBox "Erreur"
    On error resume next
    Me!AnneePromotion.SetFocus
    End If
    End Sub

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 35
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut test champ vide
    Désolé mais il passe tjs au champ suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub AnneePromotion_LostFocus()
    If IsNull(Me.AnneePromotion) Then
    MsgBox "Erreur"
    On error resume next
    Me!AnneePromotion.SetFocus
    End If
    End Sub

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de ft035580
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 689
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub AnneePromotion_LostFocus()
    If IsNull(Me.AnneePromotion) Then
    MsgBox "Erreur"
    Me.AutreControle.SetFocus
    Me.AnneePromotion.SetFocus
    End If
    End Sub

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 35
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut test champ vide, explication
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub AnneePromotion_LostFocus()
    If IsNull(Me.AnneePromotion) Then
    MsgBox "Erreur"
    Me.AutreControle.SetFocus
    Me.AnneePromotion.SetFocus
    End If
    End Sub
    je ne comprend pas cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.AutreControle.SetFocus
    à quoi cela doit-il servir ??

    Merci pour la réponse

  12. #12
    Membre éclairé Avatar de ft035580
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 689
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    Salut,

    "AutreContrôle" signifie que tu donnes le focus à un autre textbox par exemple.

    Ensuite tu redonnes le focus à ton "AnnéePromotion".

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. colorer un champ après le test dans un formulaire
    Par hadjiphp dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2009, 21h02
  2. Retour du champ-1 avec test
    Par Imad_ing dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/06/2007, 13h27
  3. [netbeans] test champs
    Par frmaniako dans le forum NetBeans
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2004, 12h34
  4. UPDATE d'une table avec test d'un champ d'une autre table
    Par delphim dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2004, 12h30
  5. Test sur un champs vide
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2004, 12h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo