IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Actualisation sous formulaire en fonction d'1 zone de liste et de 2 boutons bascule


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 285
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Actualisation sous formulaire en fonction d'1 zone de liste et de 2 boutons bascule
    Bonjour,

    J’aurai besoin d’un éclairage de conception. J’ai un form sur lequel se trouvent 2 zones de liste déroulante (avec chacune 2 critères de sélection) et 1 sous formulaire. J’aimerai que le contenu du sous form s’actualise en fonction du contenu des zdld. Pour ça, je suis parti de ce code de la FAQ. J’actualise le sous form en mettant les lignes suivantes pour chaque zdld :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Modifiable1_Change()
    Dim CTRL As Control
    Set CTRL = Forms.SSForm!MonChamp
    CTRL.Requery
    End Sub
    Ce code fonctionne sans pb pour la 2ème zdld mais pas pour la première où j'ai une erreur d'éxécution 438 (après fermeture du message d'erreur, l'actualisation se fait qd même!!!).

    Une précision, pour l’instant, j’essaie de comprendre ce qui ne fonctionne pas avec 2 zdld mais dans l’absolu, j’aimerai 1 zdld et 1 groupe d’options avec 2 boutons bascule pour définir le contenu du sous formulaire.

    Merci d’avance pour votre aide
    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Je ne sais si ton problème vient de là (j'ai lu rapidement ton post) mais il me semble qu'il te faut corriger cette ligne:

    Set CTRL = Forms.SSForm!MonChamp

    Si SSForm est le sous-formulaire, il faut y accéder par le biais du formulaire principal.
    En supposant que le controle contenant le sous formulaire s'appelle SSForm, cela donnera:

    Code VBA : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set CTRL = ME!SSForm.form!MonChamp
    ............................................................................................

    Dans l'intérêt de tous, ne posez pas de questions techniques par messages privés.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 285
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Re,

    Merci mout1234, ça fonctionne impec cette fois. Je ne ferme pas le post car je continue de chercher une actualisation du sous form à partir d'un groupe d'options.

    Merci d'avance pour vos conseils sur ce point (et à mout1234)
    Merci de votre aide

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Citation Envoyé par kgb1917
    Merci mout1234, ça fonctionne impec cette fois.
    De rien

    Citation Envoyé par kgb1917
    Je ne ferme pas le post car je continue de chercher une actualisation du sous form à partir d'un groupe d'options.
    Je ferme pour toi ce post maintenant. Il est préférable que tu ouvres si besoin est un nouveau post plus précisément sur le groupe d'options, aprés avoir fait tes essais.
    ............................................................................................

    Dans l'intérêt de tous, ne posez pas de questions techniques par messages privés.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2011, 09h12
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2007, 12h15
  3. Actualisation sous formulaire
    Par Mus30 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2006, 17h31
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 24/11/2006, 15h06
  5. actualisation sous formulaire
    Par nicolovitch dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2006, 12h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo