IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Choix d'une structure pour une liste de tableau d'ansistring


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 343
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut Choix d'une structure pour une liste de tableau d'ansistring
    Bonjour à Tous ,

    J'ai un nouveau projet en BCB, et je dois m'y remettre (ma dernière appli développé date de 5mois alors je mélange un peu). J'hésite entre me compliqué la vie et utiliser une classe prédéfinie BCB.

    Je dois construire une liste (type liste chaînée).
    Chaque élément de la liste doit contenir une liste d'AnsiString :

    Ligne1 : AnsiString1-AnsiString2...-AnsiString8
    Ligne2 : AnsiString1-AnsiString2...-AnsiString8

    Normalement le nombre d'AnsiString est fixé à 8 mais si je peux faire simplement une liste , c'est mieux. La "contrainte" est que j'aurai au moins 100 000 lignes à chargé en mémoires. Mais le côté est qu'une fois chargé, j'enregistre le tout ou bien dans une BD, je ne sais pas encore.

    Voilà, si quelqu'un connait des classes préfaite permettant de me simplifier la vie je suis preneur.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 86
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    un lien intéréssant pour choisir un conteneur

    http://c.developpez.com/faq/cpp/?pag...hoix_conteneur

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de bandit boy
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    916
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 916
    Points : 1 007
    Points
    1 007
    Par défaut
    Salut,
    J'ai pas tout compris si tu dois faire une liste chaîné, ou si tu peux utiliser d'autre méthode.

    Si tu peux, le TStringList est super pour stocker des AnsiStrings. Tu la déclares, tu peux en ajouter, supprimer, insérer, échanger ... et tout ca très simplement. Je pense que c'est l'outil adapté pour stocker des AnsiString. Tu as même la possibilité de sauvegarder.

    Si tu fais une petite recherche sur la TStringList, tu trouveras pas mal de code, sinon on se fera un plaisir de t'aider.

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 343
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Ok, TStringList ça sonne bien.

    En fait, ce que j'ai n'est ni plus ni moins qu'un tableau. Je connais le nombre de colonnes du tableau (8 ansistring) mais je ne connais pas le nombre de ligne.

    Donc je pourrais utiliser un TStringList pour stocker les colonnes, mais pour stocker les lignes ?

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de bandit boy
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    916
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 916
    Points : 1 007
    Points
    1 007
    Par défaut
    Tu peux aussi te faire un tableau de TStringList. Le TStringList est déjà organisé en suite de ligne.

    Sinon tu peux aussi te faire tout bêtement un tableau d'AnsiString à double entrée:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    AnsiString Tableau[8][20]
    Mais comme tu connais déjà le nombre de colonne, je te conseils de faire comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    TStringList *Tableau[8];
    Attention à bien tous les créer et ainsi tu pourras accéder en lecture et écriture des lignes des TStringLists[i].

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 343
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Excellent...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2009, 13h33
  2. [XL-2007] Afficher une checkbox dans une feuille si une checkbox d'une autre feuille est cochée
    Par JessieCoutas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2009, 13h35
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 12/10/2008, 13h41
  4. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48
  5. retourner une structure pour une fonction
    Par emardjean dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/01/2007, 20h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo