IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual C++ Discussion :

Application Service Windows


Sujet :

Visual C++

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de Neo41
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 241
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut Application Service Windows
    Bonjour tout le monde,

    j'ai récupéré le code de l'application TestService dans le FAQ pour implémenter un service windows. Le service s'installe correctement et fontionne si je le fais démarrer à partir du panneau de configuration.

    Par contre si j'essaye de lancer l'exe directement (sans passer par le panneau de config) j'ai un erreur dans StartServiceCtrlDispatcher (Code win32 1063).

    Alors 2 questions:
    - Pourquoi j'ai cette erreur ?
    - Comment je peux configurer le service pour que ce soit un .cmd qui le lance?

    Merci pour vos réponses
    "Don't think you are, know you are..." (Morpheus)

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    un service n'est pas un executable que tu peux lancer manuellement...
    pour lancer un service tu peux faire un: NET START MonService

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de Neo41
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 241
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    Je te remercie pour ta réponse.

    Maintenant j'ai un autre souci. Comme je l'ai dis le service se lance bien tel qu'il est. Par contre, dès que je déclare une variable de type RWCString (librairie RogueWave) dans le code, le service ne marche plus !!

    Mais c'est vraiement l'histoire de déclarer la variable qui pose problème, pourtant la compile se passe très bien

    PS: Ne me demandez pas pouruoi je n'utiliserai pas CString à la place (avec qui d'ailleurs le service marche nickel). Ce service aura à utiliser d'autres types RogueWave.

    Merci d'avance
    "Don't think you are, know you are..." (Morpheus)

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    je ne connais pas cette lib,
    il ne faut pas initialiser quelque chose avant de l'utiliser ?
    peut etre que l'assertion d'erreur peut renseigner sur la nature du problème..

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de Neo41
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 241
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    Je me doute que c'est quelque chose qu'il faut peut être initialiser ou rajouter dans les options du projet, mais je ne sais pas trop quoi. Je l'ai toujours utilisée comme ça.

    Pour info, le service me renvoie l'erreur windows 1053, et je sais qu'il ne rentre même pas dans le main (j'ai un OutputDebugString tout au début et qui ne marche pas)
    "Don't think you are, know you are..." (Morpheus)

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    travaille en mode debug trace, l'architecture publiée dans la faq permet de travailler en debug comme avec un programme normal..

  7. #7
    Membre averti
    Avatar de Neo41
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 241
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    Tout à fait, mais le problème n'est pas dans le thread. Et en mode debug je rentre bien dans le main (chose que je n'arrive pas à faire lorsque j'essaye de démarrer le service à partir du panneau de config)
    "Don't think you are, know you are..." (Morpheus)

  8. #8
    Membre averti
    Avatar de Neo41
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 241
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    C'est comme si après l'ajout de cette variable, le SCM ne trouve plus l'entrée du service. C'est possible ça ?

    Quelqu'un a une idée? Je suis preneur de toutes les solutions.

    Merco
    "Don't think you are, know you are..." (Morpheus)

  9. #9
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 417
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut
    tu peux mettre le code stp.

  10. #10
    Membre averti
    Avatar de Neo41
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 241
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    C'est le même code qu'il y a dans la FAQ, il suffit juste de rajouter un

    au début du fichier, mais pour ça il faut que t'aies RogueWave chez toi.
    "Don't think you are, know you are..." (Morpheus)

Discussions similaires

  1. Téléchargement à partir d’une application Service Windows
    Par silset dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2009, 23h36
  2. Créer un service Windows (pour exécuter une application)
    Par drinkmilk dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/08/2007, 11h24
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2006, 22h05
  4. Mettre une application access en service windows
    Par stolx_10 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/10/2006, 11h16
  5. Mettre une application access en service windows.
    Par chris_magic dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/07/2006, 15h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo