IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[C#][Service Win.][1.1] appeler une application console depuis un service windows


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 64
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut [C#][Service Win.][1.1] appeler une application console depuis un service windows
    Bonjour,
    j'aimerais appeler une appli console depuis un service windows.
    j'ai essayé de créer un process et lancer l'appli console avec, ça ne marche pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Process Pr=null;
    try{
     Pr = new Process();
     Pr=Process.Start(chemin du .exe);
     Pr.WaitForExit();
    }
    catch {}
    finally
    {
     Pr.Close();
    }
    je n'utilise pas directement le code de l'appli console dans le code du service windows, car il faut que j'ajoute des droits pour le service sur un serveur de 300go, et ça va prendre des heures .
    si quelqu'un a une idée
    merci

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de cubitus91
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 726
    Points : 933
    Points
    933
    Par défaut
    Citation Envoyé par iamspacy
    Bonjour,
    j'aimerais appeler une appli console depuis un service windows.
    j'ai essayé de créer un process et lancer l'appli console avec, ça ne marche pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Process Pr=null;
    try{
     Pr = new Process();
     Pr=Process.Start(chemin du .exe);
     Pr.WaitForExit();
    }
    catch {}
    finally
    {
     Pr.Close();
    }
    je n'utilise pas directement le code de l'appli console dans le code du service windows, car il faut que j'ajoute des droits pour le service sur un serveur de 300go, et ça va prendre des heures .
    si quelqu'un a une idée
    merci

    As tu essayer de spécifier que le service peux interagir avec le bureau !!
    Le tag est bien utile, alors pensez y !

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 64
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    on fait comment ça?

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de cubitus91
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 726
    Points : 933
    Points
    933
    Par défaut
    Citation Envoyé par iamspacy
    on fait comment ça?
    Tu vas dans les propriétes des services ( services .msc dans exécuter )
    ensuite tu vas sur ton service en question clic droit propriétés . Connexion et tu coche autoriser le service à interagir avec le bureau.
    Voila
    CDt
    Le tag est bien utile, alors pensez y !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] appelé une application installé depuis Builder c++
    Par affaf09 dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2015, 13h40
  2. Appel à une application java depuis un webservice
    Par kraps dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2011, 15h29
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 18/12/2009, 09h40
  4. Appeler une application Java depuis une JSP ?
    Par bekara_k dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/04/2007, 13h08
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 28/10/2005, 09h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo