IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Gestionnaire de touche


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de Andry
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 164
    Points : 1 181
    Points
    1 181
    Par défaut Gestionnaire de touche
    Salut à tous.

    J'ai un petit logicile qui permet de tracer des points sur un canvas à la main avec les touches de direction.
    Or dans les cas de portables, c'est pas trop pratique avec les touches de direction; d'ou l'idée de permettre à l'utilisateur de changer la confiig des touches utilisé.

    Pour ça, j'ai une fiche avec 4 Edits dedans pour simboliser les 4 directions.
    Comment puis je detecter quelle touche l'utilisateur a pressé dans les Edits et reafficher la selection dans les Edits, genre si l'utilisateur a pressé Fleche haut, ou F2, alors ce serait Fleche haut ou F2 qui sera reaffiché.

    Merci
    On progresse .....

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    En Delphi 7, j'ai un composant HotKey sur la palette Win32 qui a l'air de proposer ça.
    Ca n'irait pas ?
    (gaffe aux "InvalidKeys" -> si tu veut les touches normales, mets tout à False)

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    On est en train de préparer une QR sur ce sujet ...
    Citation Envoyé par Sub0
    Salut!

    Il existe déjà qq chose dans la FAQ :
    http://delphi.developpez.com/faq/?pa...s#testertouche

    Pour info, pour pouvoir utiliser les combinaisons de touche, il faut utiliser un tableau de Boolean et mémoriser l'état de chacune.
    J'avais déjà fait un article pour la FAQ :
    http://delphi.developpez.com/sources...avier#SUBmouse

    http://www.developpez.net/forums/sho....php?t=18434#3
    Il ya surement des infos intéressantes pour résoudre ton problème...
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  4. #4
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 771
    Points
    2 771
    Par défaut
    une idée (exmple)
    PAS DE DESTIN, C'EST CE QUE NOUS FAISONS

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 316
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    sur les edit
    l'evenement onkeypress
    voici un exemple je travaillais justement dessus
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    case key of
    '0'..'9':;
    chr(8):;
    chr(13):JvXPButton1.setfocus;
    else
        begin
      showmessage ('Valeur incorrecte pour ce champ, veuillez n''encoder que des chiffres, svp');
      key:=chr(0);
        end;
    end;
    chr() te donne le code ascii du caractère
    pour les touches f1..f12 c'est vk_f1

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de Andry
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 164
    Points : 1 181
    Points
    1 181
    Par défaut
    Edam, c'est vraiment ce que je veux;
    Mais je veux aussi que les autres touches fonctionnent.
    Comment faire ?

    A+
    On progresse .....

  7. #7
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 771
    Points
    2 771
    Par défaut
    j'ai simplement suprimé la partie gauche de ce qu'il y a en bas de Unit3, tu n'a qu'à remplire les vides
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
       Touche:array[37..123] of string=  //ou de 0 à 255 si tu peut tout écrir :mouarf: 
        ('flèche vers la gauche','flèche vers le haut',
        'flèche vers la droite','flèche vers le bas',
        '','','','','','','','','','','','','','','','','','','','',
        '','','','','','','','','','','','','','','','','','','','',
        '','','','','','','','','','','','','','','','','','','','remplire ces vide',
        '','','','','','','','','','','',
        'F1','F2','F3','F4','F5',
        'F6','F7','F8','F9','F10','F11','F12');
    PAS DE DESTIN, C'EST CE QUE NOUS FAISONS

Discussions similaires

  1. Ecran du gestionnaire de connexion change de resolution à chaque touche
    Par dubis dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/08/2011, 15h53
  2. Comment créer un appuie de touche enter sans gestionnaire événement ?
    Par Telemak dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2007, 20h23
  3. [VB6] Touche impr écran
    Par SpaceFrog dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/11/2002, 07h38
  4. Cherche Nom des touches du clavier
    Par juan64 dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/07/2002, 19h11
  5. Shortcut avec plusieurs touches
    Par scorpiwolf dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/07/2002, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo