IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

Comment créer un appuie de touche enter sans gestionnaire événement ?


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 465
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut Comment créer un appuie de touche enter sans gestionnaire événement ?
    Bonjour à tous,

    J'ai une question :
    peut t'on créer à l'intérieur d'une "private void " une instruction qui me permet d'exécuter la ligne de code suivante sans devoir créer un gestionnaire d'événement..?.

    J'ai les lignes de codes suivantes dans une instruction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    private void jButtonValeurAcquiseMouseClicked(java.awt.event.MouseEvent evt) {
    
    jLabelIndication.setText("Taux périodique ?");
    taux = Float.parseFloat(jTextFieldSortieCalculette.getText());
      }
    
    // donc ici on appuie sur la touche enter pour passer à la ligne suivante qui change l'affichage du jLabel...
          
    jLabelIndication.setText("Nombre de versements");
    nbverst = Integer.parseInt(jTextFieldSortieCalculette.getText());
    }
    etc..

    et je souhaite que lorsque l'on appuie sur la touche entrée que le programme passe à l'affichage de la deuxième ligne de mon jLabelIndication, sans devoir passer par une classe qui gère les évenements clavier...
    C'est possible ?

    Merci d'avance..
    a+

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Si ton programme doit réagir d'une certaine manière à un clic, un déplacement de souris, une frappe au clavier... ou une quelconque autre action de l'utilisateur, tu n'as pas le choix: il te faut passer par un "Listener", et grâce à lui définir comment tu veux que ton programme réagisse aux différentes actions.
    Avant de poster, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, la Javadoc (de la JRE que vous utilisez) et à faire une recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP: les forums sont faits pour ça
    Mes articles et tutoriaux & Mon blog informatique

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 465
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    ok, j'ai effectivement réfléchit entre - temps...
    Je vais effectivement créer un listener...
    merci
    a+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 03/10/2010, 11h30
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2008, 17h30
  3. Comment créer une base utilisable sur PC sans ACCESS
    Par lesalloues dans le forum Runtime
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/08/2006, 14h52
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 24/10/2005, 08h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo