IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

comment générer un document word en vba ?


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 27
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut comment générer un document word en vba ?
    voila mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Private Sub Commande40_Click()
     
        Dim oWord As Word.Application
        Dim Text As String
     
        Set oWord = New Word.Application *
        oWord.Visible = False
        oWord.Selection.TypeText Text:="ceci est un test"
        oWord.ActiveDocument.SaveAs "C:\Documents and Settings\Administrateur\Bureau\essai_creation_doc_word.doc"
     
    On Error GoTo Err_Commande40_Click
     
        DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acRecordsMenu, 5, , acMenuVer70
     
    Exit_Commande40_Click:
        Exit Sub
     
    Err_Commande40_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Commande40_Click
     
    End Sub
    le compilateur me revoie l'erreur " Variable objet ou variable de bloc with non définie " pour la ligne marquée d'une "*".
    comment puis-je faire pour arriver à générer ce doc word.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 040
    Points
    16 040
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as bien référencé la bibliothèque Microsoft Word XX.X Object Library ?

    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 27
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    oui je suis allé dans Outils->Référence puis j'ai coché microsoft word 9.0.
    c pour ça que je ne comprend pas ce qu'il se passe

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 040
    Points
    16 040
    Par défaut
    Re,

    Et comme ceci ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Dim oWord As New Word.Application
    
    Dim Text As String
    
    'Set oWord = New Word.Application * A supprimer
    oWord.Visible = False
    oWord.Selection.TypeText Text:="ceci est un test"
    oWord.ActiveDocument.SaveAs "C:\Documents and Settings\Administrateur\Bureau\essai_creation_doc_word.doc"
    'Ne pas oublier de fermer l'instance
    oWord.Quit
    Set oWord= Nothing
    
    
    On Error GoTo Err_Commande40_Click
    
    DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acRecordsMenu, 5, , acMenuVer70
    
    Exit_Commande40_Click:
    Exit Sub
    
    Err_Commande40_Click:
    MsgBox Err.Description
    Resume Exit_Commande40_Click
    
    End Sub
    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 27
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    le compilateur ne veut vaiment rien savoir il me renvoi kan meme le message d'erreur.
    C'est sur cette ligne qu'il me renvoi le message

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Dim oWord As New Word.Application
    c'est a dire que la déclaration de l'application word est incomplète

    il me dit quand je le fait en debuggage sur "Word.Application" que la variable objet ou variable de bloc with est non définie.

    Comment puis-je faire autrement. le but de ma manoeuvre étant, au final, de transformer un Report access en doc word ou excel ou une autre manière de se servir d'un document access et de l'exporter vers word ou autres ...
    Si tu as une autre solution je suis prenant. ça fait une semaine ke je galere.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 040
    Points
    16 040
    Par défaut
    Bonjour,

    Curieux...

    Quelle version d'Access, respectivement Word utilises-tu ?

    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 27
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    la version office 2000 version 9 je croi

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 27
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    jai windows 2000 serveur et c office 2000 premiun

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 27
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    la version c'est bien microsoft word 9.0

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 040
    Points
    16 040
    Par défaut
    Re,

    la version c'est bien microsoft word 9.0
    Plutôt Word 2000, dont la référence est bien 9.0.

    Le problème vient certainement de là.

    Je tenterai de registrer une nouvelle fois le fichier MSWORD.OLB et de recocher la référence.

    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 27
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    et en francais ça veut dire quoi?

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 040
    Points
    16 040
    Par défaut
    Re,

    Regarde ceci.

    Il faut faire une recherche sur ton disque au préalable pour savoir à quel endroit se trouve le fichier MSWORD.OLB. Avec XP, il est dans mon répertoire Office.

    Je sais que la référence est présente, mais il semble que dans certains cas, un nouvel enregistrement dans la base de registre peut régler le problème.

    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 27
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    et je fais quoi une fois que j'ai trouvé MSWORD.OLB ?

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 040
    Points
    16 040
    Par défaut
    Re,

    Tu as regardé le lien ?

    Tu le registres au même endroit avec la commande indiquée.

    Après, si ça ne fonctionne toujours pas, il serait intéressant que tu puisses tester ton appli sur un autre poste similaire au tien.

    Parce que comme ultime solution à proposer, je n'ai que désinstaller et réinstaller Office.

    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  15. #15
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 27
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    merci

  16. #16
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 040
    Points
    16 040
    Par défaut
    Re,

    Ca fonctionne ?

    Si oui, qu'as-tu fais en définitive ?

    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Problème code VBA depuis excel pour générer un document word publiposté
    Par stechet dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2015, 10h03
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 24/04/2006, 19h24
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 22/04/2006, 11h38
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 06/04/2006, 10h43
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 14/12/2005, 18h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo