IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

problème Archivages suppresion impossible pb date


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Gabrieel
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 186
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut problème Archivages suppresion impossible pb date
    Bonjour,

    je souhaite a proceder à un archivage de type 3 mois après la date de facturation.
    j'ai donc créé une macro qui execute 2 requête:
    • une requêt ajout des données concernées dans une table d'une base externe
    • une requête suppression des données concernées



    la requête qui coince est la requête suppression. elle me donne l'erreur suivant:
    "Fonction 'Date' inconnu dans l'expression de validation ou dans la valeur par défaut de 'tblCdeTpt.DateDemande' "

    je ne comprends pas ce qui coince. le champs DateDemande dont il est question est un champs basique date avec comme valeur par défaut date() (date du jour)

    a titre d'info, voici ma requête suppresssion:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    DELETE tblCdeTpt.[N° Dossier], tblCdeTpt.TypeAffaire, tblCdeTpt.ClientFacturable, tblCdeTpt.DonneurOrdre, tblCdeTpt.DateDemande, tblCdeTpt.Départ, tblCdeTpt.Arrivée, tblCdeTpt.TransferDirect, tblCdeTpt.Chassis, tblCdeTpt.Classe, tblCdeTpt.ImmatVéhicules, tblCdeTpt.CommentairesTpt, tblCdeTpt.DateDisponibilité, tblCdeTpt.DateCible, tblCdeTpt.Planniffinale, tblCdeTpt.Quantité, tblCdeTpt.Attelage, tblCdeTpt.PrixVente, tblCdeTpt.Vente, tblCdeTpt.TarifOfficiel, tblCdeTpt.N°DossierProfitPoint, tblCdeTpt.Surcouts, tblCdeTpt.[Prefac?], tblCdeTpt.[Clos?], tblCdeTpt.DateLivFinale, tblCdeTpt.FinChassis, tblCdeTpt.Facturé, tblCdeTpt.DateFacturation, tblCdeTpt.Info1, tblCdeTpt.Info2, tblCdeTpt.Info3
    FROM tblCdeTpt
    WHERE (((tblCdeTpt.DateFacturation)<Now()-89));
    merci de votre aide.

    bien à vous,

    Gabrieel

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonsoir;

    Tout ça à l'air d'être bien à part Tu enlèves 89 d'un champ qui fournit la date et l'heure courante.
    Part plutôt de Date()

    Cordialement
    Questions techniques par MP
    Le peu que je sais, c'est à mon ignorance que je le dois.
    ...............................................................................Sacha Guitry

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Gabrieel
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 186
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    ok, ça marche. merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 26/12/2013, 15h52
  2. [8.1] problème d'insertion de la date
    Par illegalsene dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2006, 15h39
  3. Problème d'insertion de la date
    Par bobic dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2005, 11h49
  4. Problème de select sur une date (DATETIME....)
    Par zeldoi5 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/05/2005, 11h19
  5. Problème de reqûete sur la date, année et mois en cours
    Par Jean-Marc dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2004, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo