IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Update pour ajouter un chiffre


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 65
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Update pour ajouter un chiffre
    Bonjour

    Voila j'ai un champ a la base a 8 digits mais je doit le changer sur 9 ,pour ça y a pas de souci j'ai qu'a augmenter ça taille dans la table ,mais le problème c'est que je doit ajouter le chiffre 7 pour les anciens enregistrements , est ce qu'on peut faire ça avec une requête update si oui comment SVP ?

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 37
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    J'pense que tu peux utiliser un script php pour modifier ta base de données.

    Tu crée un fichier php où tu mets un code du style ci-dessous (tu y changes quelques trucs : nom de ta base de données, du champ que tu veux modifier, ...).

    Puis, tu ouvres ce fichier, et ça modifiera automatiquement tous tes champs.

    Fais juste attention à n'ouvrir le script qu'une seule fois, parce que sinon ça va rajouter plusieurs fois de suite des 7 devant des chiffres.
    si tu veux le tester avant, créer toi une table fictive pour voir si ça marche.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <?php
    	mysql_connect("nom du serveur","identifiant","mot de passe");
    	mysql_select_db("nom de ta base de données");
     
    	$donnes=mysql_query("SELECT * FROM table"); //table = le nom de la table que tu veux modifier
     
    	while($old_donnes=mysql_fetch_assoc($donnes))
    	{
    		$new_donnes="7".$old_donnes['champ']; // champ= le nom du champ que tu veux modifier
                    $id=$old_donnes['id']; // identifiant de ta table (clé primaire)
     
    		mysql_query("UPDATE table SET champ='$new_donnes' WHERE id='$id'");
    		echo $new_donnes."<br/>";
    	}
    ?>
    voilà j'espère que ça t'auras aidé.

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 249
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut Update de toute les lignes d'une colonne.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    UPDATE INVENTORY SET ITEM = ITEM +'7'
    

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 65
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Update pour ajouter un chiffre
    Bonjour

    La requête UPDATE INVONTORY SET ITEM= ITEM+'7' additionne le chiffre 7 a l’item ,moi ce que je veux faire c'est l'ajouter a gauche exemple:70901661 devient :770901661
    Si vous pouvez m’aider SVP

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    salut,

    tu peux faire çà :

    UPDATE INVENTORY SET ITEM= ITEM+700000000;

    j'espère que celà peut résoudre ton problème...

    @+
    david

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    ah oui excuse, c'est surement de l'alpha ton champs ITEM...

    donc :

    update inventory set item = '7'||item

    (ou tout autre opérateur de concaténation, cela dépend de ta base de données)

    david

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 65
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Update pour ajouter un chiffre
    Merci bcp ,en faite je travail avec Mysql voici la syntaxe pour

    UPDATE INVENTORY set ITEM= CONCAT('7',ITEM)

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 23/01/2008, 17h15
  2. [BIOS] Update de Bios pour ajout de splash screen
    Par evangeliste dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2007, 15h05
  3. script pour ajouter des utilisateurs postgres
    Par xopos dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/08/2004, 10h49
  4. [sql] update pour debutant
    Par zebulix13 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2004, 15h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo