IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres langages Discussion :

[PostScript] Problème de mise en page


Sujet :

Autres langages

  1. #1
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut [PostScript] Problème de mise en page
    Bonjour,
    j'ai créé un programme qui génère un fichier PostScpit, le fichier s'affiche bien sous GSview mais sous Mac avec un logiciel Adobe, le texte est trop haut.
    Je cherche un moyen pour spécifier la taille de la page (A4) et aussi pour être sûr que le texte est bien afficher.

    Voici le fichier en question: http://membres.lycos.fr/gege2061/dvp_com/dst.ps

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de 2Eurocents
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 177
    Points : 3 166
    Points
    3 166
    Par défaut
    Peux tu essayer un mettant un entête tel que celui ci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    %!PS-Adobe-3.0
    %%Creator: 2Eurocents ;)
    %%Title: J'ai tape dans tes donnees, gege2061
    %%CreationDate: aujourd'hui meme
    %%DocumentData: Clean7Bit
    %%Origin: 0 0
    %%BoundingBox: 0 0 595 842
    %%LanguageLevel: 2
    %%Pages: 1
    %%Page: 1 1
    et en terminant ton fichier ainsi : Bon courage

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Citation Envoyé par 2Eurocents
    Peux tu essayer un mettant un entête tel que celui ci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    %!PS-Adobe-3.0
    %%Creator: 2Eurocents ;)
    %%Title: J'ai tape dans tes donnees, gege2061
    %%CreationDate: aujourd'hui meme
    %%DocumentData: Clean7Bit
    %%Origin: 0 0
    %%BoundingBox: 0 0 595 842
    %%LanguageLevel: 2
    %%Pages: 1
    %%Page: 1 1
    et en terminant ton fichier ainsi : Bon courage
    Merci, ça semble correspondre à ce que je cherche! Tu peut m'expliquer un peu à quoi correpond tout ça (ou un lien fera l'affaire).

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de 2Eurocents
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 177
    Points : 3 166
    Points
    3 166
    Par défaut
    L'info principale vient de la.

    Ce qui est important, ce sont surtout les infos Origin et BoundingBox (595/72e de pouce = 21 cm, normalement, et 842/72e de pouce = 29,7cm, soit un A4)

    Mais quand j'ai eu à produire des documents postscript, j'ai passé des journées entières ici et la.

    Bon courage pour la suite, et content d'avoir pu t'aider 8) .

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Merci beaucoup, j'ai cherhché pendant des jours des tuto et je n'est rien trouvé de tel. En plus la doc de référence d'Adobe est incompréhensible.

    Tu vien de me soulager d'un énorme poid (dommage que mon stage soit bientot fini mais au moins je peut faire quelque chose de potable.).

    Enore un grand merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème avec mise en page de <table>
    Par dyree dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2005, 16h54
  2. problème de mise en page
    Par cyrill.gremaud dans le forum ASP
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/08/2005, 15h54
  3. problème de mise en page d'une zone de liste
    Par audrey_desgres dans le forum Access
    Réponses: 26
    Dernier message: 24/06/2005, 09h11
  4. Problème de mise en page
    Par Pill_S dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/01/2005, 18h35
  5. [CR]Problème de mise en page
    Par CaramelChoca dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2004, 10h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo