IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques Discussion :

Un peu de pub pour ma librairie


Sujet :

Bibliothèques

  1. #41
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 247
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Question subsidiaire: arrives tu à compiler Boost avec STLport ? Personellement, je n'y arrive pas. J'ai donc abandonner STLport.

    Et juste par curiosité, sais tu ce que donne ICL sur un AMD ?

  2. #42
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    743
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 743
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    J'ai jamais essayé de compiler Boost. Je crois qu'il y a une option particulière pour STLport mais je suis pas sûr du tout. C'est bien ce que je disais plus haut au sujet de Boost, c'est super difficile à compiler ce qui n'est pas un gage de qualité.

    J'ai jamais compilé sur un processeur AMD avec ICL mais ça devrait être aussi bon que sur un processeur Intel. Faut surement faire gaffe si ton processeur comprend les instructions SSE 1/2/3.
    J'ai pas programmé de module 3Dnow pour ma bibliothèque, ça n'en vaut probablement pas la peine puisque les processeurs AMD plus récents comprennent les instructions SSE.

  3. #43
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    743
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 743
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    J'ai réalisé une comparaison des performances de ma FFT avec FFTW.
    Mon implémentation générique est tout à fait à la hauteur du C le plus optimisé.
    => http://www.ient.rwth-aachen.de/team/laurent/genial/genial.html

    Si vous avez besoin d'une FFT rapide et facile, essayez la mienne...

  4. #44
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Citation Envoyé par Charlemagne
    J'ai jamais essayé de compiler Boost. Je crois qu'il y a une option particulière pour STLport mais je suis pas sûr du tout. C'est bien ce que je disais plus haut au sujet de Boost, c'est super difficile à compiler ce qui n'est pas un gage de qualité.
    Euh... Boost, ça ne se compile pas !!! C'est une librairie d'en-têtes et on les utilises, c'est tout !

  5. #45
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Euh... Boost, ça ne se compile pas !!! C'est une librairie d'en-têtes et on les utilises, c'est tout !
    Certaines bibliothèques de boost ne nécessitent pas d'être compilées (tout ce qui est entièrement template), d'autres si.

  6. #46
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    743
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 743
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Citation Envoyé par Miles
    Citation Envoyé par Charlemagne
    J'ai jamais essayé de compiler Boost. Je crois qu'il y a une option particulière pour STLport mais je suis pas sûr du tout. C'est bien ce que je disais plus haut au sujet de Boost, c'est super difficile à compiler ce qui n'est pas un gage de qualité.
    Euh... Boost, ça ne se compile pas !!! C'est une librairie d'en-têtes et on les utilises, c'est tout !
    C'est pas moi qui voulait parler de Boost.
    Personnellement, j'aime pas Boost. Certaines de mes raisons sont mentionnées plus haut. Il est vrai que j'ai jamais travaillé avec Boost, et que mes impressions datent d'environ 3 ans. Ca a surement évolué un peu depuis. J'ai pas trop regardé l'état actuel, mais ça reste un ensemble hétérogène, un fourre-tout.

    Il y a ~3 ans, il y avait vraiment une option particulière pour STLport dans Boost. Je me moque bien de savoir si ça a changé.
    Il reste suremement encore beaucoup de fichiers 'cpp', donc il faut compiler. Même STLport doit être compilé, et malgré ça j'aime bien STLport.

    Essayez seulement d'utiliser MMX/SSE avec Boost, ou de faire des optimisations comparables à ma libairie...

  7. #47
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut FFT
    Bonjour,
    J'essaie d'utiliser ta FFT mais j'ai quelques soucis lorsque la taille est impaire:

    lorsque j'ai une matrice 11x11 avec un dirac au milieu:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    	DenseMatrix<complex<double>>::self X2(11,11);
    	for (int i=0; i<X2.nrows(); ++i)
    		for (int j=0; j<X2.ncols(); ++j) 
    			X2(i,j)=0;
     
    	X2(5,5)=1.;
    	cout << X2 << endl;
    	cout << fft(X2) << endl;
    j'ai un fft error: factor unkown
    et des -6.27...e+066 pour toutes les valeurs.

    Je n'ai aucun pb avec des tailles paires.
    Avec certaines valeurs impaires (par ex 15) ça fonctionne...

    y-a-t-il une explication?

    (je suis sous Visual C++ 2005)

  8. #48
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    j'ai le même pb de fft error: factor unkown avec des tailles paires finalement (type 2002, 2004...)

  9. #49
    Membre habitué Avatar de Gui13
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 157
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Je dis peut être une connerie, mais ton X2(i,j) devrait pas être plutôt X2[i][j] ?

Discussions similaires

  1. Un peu de pub pour LyX
    Par yves04 dans le forum Editeurs / Outils
    Réponses: 28
    Dernier message: 25/07/2013, 16h25
  2. Un peu de pub pour ma bibliothèque mathématique générique
    Par Charlemagne dans le forum Contribuez
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/07/2006, 14h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo