IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Lien requête / formulaire


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 85
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Lien requête / formulaire
    Bonjour,

    Je suis en train de créer un formulaire comprenant 2 onglets :
    - dans le premier, l'utilisateur saisit des informations sur une entreprise (formulaire principal entreprise),
    - dans le deuxième onglet, l'utilisateur saisit des informations sur ses salariés (sous-formulaire salariés).

    Dans mon deuxième onglet, j'ai créé une zone de liste (lst_sal) qui affiche tous les salariés de l'entreprise correspondant à la saisie en cours. Je souhaite qu'en cliquant sur un salarié de cette zone de liste, sa fiche apparaisse à l'écran.

    Voici ma Requête : dans le champ Contenu des propriétés de cette zone de liste, j'ai demandé d'afficher :

    - Id_entreprise de la table T_entreprise
    - Id_sal, nom et prénom de la table T_salaries
    - Commune de résidence de la table T_communes

    Précision : T_entreprise et T_salaries sont liées par une table intermédiaire T_entr_sal qui comprend les deux champs : Id_entreprise et Id_sal.


    Voici ma procédure évènementielle, appliquée à lst_sal :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Private Sub lst_sal_AfterUpdate()
        Dim rs As Object
     
        Set rs = Me.Recordset.Clone
        rs.FindFirst "[Id_sal] = " & Str(Nz(Me![lst_sal], 1))
        If Not rs.EOF Then Me.Bookmark = rs.Bookmark
    End Sub
    'affiche l'enregistrement qu'on aura sélectionné dans lst_sal'
    Quand je lance mon formulaire et que je clique sur un salarié dans lst_sal, j'ai un message d'erreur qui me dit que Id_sal appartient à 2 tables différentes (T_salaries et T_entr_sal). Par conséquent, FindFisrt ne trouve pas à quel champ se référer.

    Comment indiquer que c'est dans T_salaries que je veux qu'il recherche Id_sal ? Est-ce dans ma requête ou dans ma procédure évènementielle ? Dans tous les cas, comment l'écrire ?

    Je vous remercie d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de ft035580
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 689
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    Salut,



Discussions similaires

  1. [AC-2003] Lien requête - Formulaire
    Par vapordinateur dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/02/2010, 09h52
  2. lien requête formulaire
    Par andy292929 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2007, 18h51
  3. lien entre formulaire/table et requête
    Par syldudu dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/09/2006, 17h00
  4. [problème peu urgent] lien entre formulaire et table
    Par ghyosmik dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2005, 12h23
  5. [debutant][servlet]lien entre formulaire et servlet
    Par omega dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/03/2004, 08h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo