IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Livres sur ASP!


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre actif Avatar de ahage4x4
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 318
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut Livres sur ASP!
    Bonjour a tous,

    J'ai ete surpris hier, je suis passé , a la FNAC, FNAC MICRO, et Gibert Joseph (Toulouse), je n'ai trouvé aucun ouvrage sur Asp!!

    J'ai quelques questions :
    *Est ce que vous pouvez me proposer un ou plusieurs bouquins pour debutant ?
    * Je veux bien savoir aussi quelle version Asp est courante, j'ai remarqué qu'il y a asp 2 et asp 3.
    *Un bouquin Asp.net peut t il etre interessant pour moi, je ne suis pas tres informé sur la tech .NET mais, asp.net sera t il utile pour faire du Asp "normal" ?

    J'espere recevoir vos Avis.

    Merci a tous

  2. #2
    Membre du Club Avatar de bachilbouzouk
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 129
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    salut

    bon concernant ta bibliotheque, jte conseille pour commencer ce qui est pour moi la bible de l'asp

    "ASP 3.0 professionnel"
    collections solutions développeurs
    editions eyrolles

    sinon ya aussi "programmer active server pages"
    de microsoft press... mais beaucoup moins complet

    après concernant le .net, ce n'est pas utile pour l'ASP 3... disons que c'est un peu comme le C et le C++, tu peux faire direct du C++ mais c'est souvent mieux de commencer par le C pour prolonger sur du C++ ensuite.

    voila, si jamais tu as d'autres questions n'hesite pas

  3. #3
    Membre averti Avatar de pmboutteau
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 601
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    sujet déjà traité dans le forum.
    Sinon ASP 3.0 Professionnel, c'est très bien. Un bon pavé!!
    ours ours !! Au début elle est froide mais après elle est bonne!

  4. #4
    Membre actif Avatar de ahage4x4
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 318
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Bonjour Bashilbouzouk,

    Merci pour ta reponse, je peux te poser une question debile?
    Qu'est ce qu'on peut faire avec du asp.NET qu'on ne peut pas faire avec du asp. Je comprends plus rien a cette histoire de .NET

    Merci !!

  5. #5
    Membre du Club Avatar de bachilbouzouk
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 129
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Citation Envoyé par pmboutteau
    sujet déjà traité dans le forum.
    Sinon ASP 3.0 Professionnel, c'est très bien. Un bon pavé!!
    m"en parle parle... 1100 pages ça change un homme

  6. #6
    Membre du Club Avatar de bachilbouzouk
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 129
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Citation Envoyé par ahage4x4
    Bonjour Bashilbouzouk,

    Merci pour ta reponse, je peux te poser une question debile?
    Qu'est ce qu'on peut faire avec du asp.NET qu'on ne peut pas faire avec du asp. Je comprends plus rien a cette histoire de .NET

    Merci !!
    La difference entre Asp et Asp.net et que asp.net est "juste" une nouvelle version de l'asp, mais c'est une veritable revolution car elle te permet d'exploiter la technologie .net de microsoft.

    Pour faire tourner asp.net il te faut un serveur avec la IIS le framework, SDK, etc....
    disons pour reprendre mes mots, c'est comme demander les différences en C et C++, ben C++ c'est "sensé" être +mieux que le C ..... je dis sensé parcque bon

    t'es pas obligé de connaitre l'ASP pour faire du .net et t'es pas obligé de connaitre du .net pour faire de l'ASP .....

    c'est un peu comme construire sa maison, t'as pas besoins d'être maçon pour construire ta maison, mais ça aide

  7. #7
    Membre averti Avatar de pmboutteau
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 601
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    Tu utilise .Net, la framework de Microsoft.

    C'est crée pour contre Sun et Java et JSP.

    Tu as le C# pour çà.

    ASP.NET a plus de composants que ASP, Permet une meilleure lisibilité, utilisation de SOAP pour les Webservices, Approche du développement totalement objet, etc.....

    En gros c'est plus chaud à gérer si tu ne connais pas la POO Mais c'est puissant comme outil.
    ours ours !! Au début elle est froide mais après elle est bonne!

  8. #8
    Membre actif Avatar de ahage4x4
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 318
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    OK ca marche j'ai compris,
    c'est hallucinant, pour le ASP 3.0 Professionnel ni la fnac ni amazon.fr l'on ni ailleurs

  9. #9
    Membre averti Avatar de pmboutteau
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 601
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    Moi je l'ai eu sur Amazon mais par un particulier en occas.

    Je crois qu'il devient rare car maintenant beaucoup sont passé à .Net.
    Essaie sur Ebay ou des sites d'occas.
    ours ours !! Au début elle est froide mais après elle est bonne!

  10. #10
    Membre actif Avatar de ahage4x4
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 318
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Citation Envoyé par pmboutteau
    ASP.NET a plus de composants que ASP, Permet une meilleure lisibilité, utilisation de SOAP pour les Webservices, Approche du développement totalement objet, etc.....

    En gros c'est plus chaud à gérer si tu ne connais pas la POO Mais c'est puissant comme outil.
    D'accord ; me faut t il des "outils" speciaux pour faire du asp.net, vu que là ou je fais le stage, ils ont Windows 2000 avec Office 2000. Est ce que ca va les obliger d'acheter des licences ou des logiciels?


    Merci, et desolé pour ses questions, j'ai bien cherché sur le net mais ca me faisait que compliquer la vie de lire sur le .net , asp, php jsp

  11. #11
    Membre averti Avatar de pmboutteau
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 601
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    Il faut télécharger La Framwork .Net (je crois que c'est gratuit) et utilise Web Matrix (gratuit) pour fairer ton développement.
    ours ours !! Au début elle est froide mais après elle est bonne!

  12. #12
    Membre du Club Avatar de bachilbouzouk
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 129
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Citation Envoyé par ahage4x4
    Citation Envoyé par pmboutteau
    ASP.NET a plus de composants que ASP, Permet une meilleure lisibilité, utilisation de SOAP pour les Webservices, Approche du développement totalement objet, etc.....

    En gros c'est plus chaud à gérer si tu ne connais pas la POO Mais c'est puissant comme outil.
    D'accord ; me faut t il des "outils" speciaux pour faire du asp.net, vu que là ou je fais le stage, ils ont Windows 2000 avec Office 2000. Est ce que ca va les obliger d'acheter des licences ou des logiciels?


    Merci, et desolé pour ses questions, j'ai bien cherché sur le net mais ca me faisait que compliquer la vie de lire sur le .net , asp, php jsp
    La Framwork .Net et Web Matrix sont gratuits

    [edit] pris de vitesse [/edit]

  13. #13
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Pour les prochaine question sur .net, il vaut mieux les poser dans les forums adéquats. DotNet Général ou Webforms & Développement Web dans ton cas.
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quel est le meilleur livre sur le SQL ?
    Par Marc Lussac dans le forum Livres
    Réponses: 78
    Dernier message: 03/10/2019, 20h04
  2. Livre sur ASP.NET
    Par beaudelaire dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2011, 08h54
  3. Recherche livres sur C# et asp
    Par maniolo dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/02/2007, 23h49
  4. livre sur l'ASP
    Par superkiller dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2006, 09h33
  5. [Turbo Pascal] Recherche cours ou livre sur le Turbo Pascal
    Par killarg dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/03/2003, 16h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo