IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] récupérer une variable javascript dans php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [PHP-JS] récupérer une variable javascript dans php
    Bonjour,
    Avant tout, je dois vous dire que je suis débutant en matière de programmation, et j'ai un problème car je n'arrive à récuper une variable javascript ds du code php sur la même page.

    j'aimerai savoir comment il est possible de recuperer dans du code php la valeur d'une variable déclarée ds un javascript.

    Du php vers le javascript, ca j sais faire
    mais l'operation inverse reste pour moi une enigme

    Vous trouvez ci-joint un exemlpe du code tel que je l'imagine.
    Merci de m'aider !! Smile
    Bye !!!

    Voici le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    <head>
    <title>Sans Titre</title>
    <script language='javascript'>
      function toto(valeur){
       document.form1.submit();
          if (valeur)
          {
          <?php
             $handl  = mysql_connect("localhost","root","");
             mysql_select_db("Data");
             $sql = " SELECT champ1, champ2 ,champ3 FROM TABLE WHERE identfiant = <script> valeur ; </script>";
             $resultat =  mysql_query($sql);
     
             while ($res = mysql_fetch_row($resultat))
             echo "document.form1.nom.value ='". $res[0]."'";
             echo "document.form1.descript_depart.value ='". $res[1]."'";
             echo "document.form1.descript_depart.value ='". $res[2]."'";
          }
      ?>
    }
     </script>
     
    </head>
    <body bgcolor="#FFFFFF">
    <?
      // Your code here
      echo "<hr />\n".
           "HAPedit 3.1.11.111 (avril 2007 15:55:40)";
      echo " <table>\n";
      echo "<tr><td></td></tr>\n";
     
      echo "<form  name='form1' action =".$_SERVER["PHP_SELF"]." method='get'>\n";
       echo "<tr><td>Id Elève</td><td><select name='identifiant' onChange='toto(this.value);'>\n";
       echo "<option  value='1'>1 </option>\n ";
       echo "<option  value='2'>2 </option>\n ";
       echo "<option  value='3'>3 </option>\n";
       echo "<option  value='4'>4 </option>\n ";
       echo "<option  value='5'>5 </option>\n";
       echo "<option  value='6'>6 </option>\n";
       echo "<option  value='7'>7 </option>\n";
       echo"</select></td></tr>\n";
       echo "<tr><td> Nom :: </td><td><input type=text name= 'nom' size=30 value=></td></tr>\n";
       echo "<tr><td> Prenom ::</td><td><input type=text name= 'prenom' size=30 value=></td></tr>\n";
       echo "<tr><td> Age :: </td><td><input type=text name= 'age'    size=3 value=></td></tr>\n";
       echo "<tr><td></td><td> <input type='submit' name='ok' value='Valide' onClick='toto();'></td></tr>\n";
       echo "</form>\n";
      echo "</table>\n";
    ?>
    </body>
    </html>

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 60
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    salut si j'ai bien compris
    le javascript est executer sur le client et php sur le serveur
    donc pour envoyer des info de javascript a php (du client ver le serveur) tu doit passer par get ou post
    ou utiliser ajax qui va aussi utiliser get ou post
    voila se que j'en sais

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    +1

Discussions similaires

  1. Comment récupérer une variable javascript dans PHP
    Par pierrot10 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/10/2010, 06h08
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2010, 13h43
  3. [PHP-JS] Récupérer une variable Javascript en PHP
    Par Gamil dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2007, 13h40
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2007, 09h12
  5. [PHP-JS] recuperer une variable javascript dan php
    Par hammag dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2006, 14h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo