IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Oracle et vbscript


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre du Club

    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 44
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Oracle et vbscript
    Salut

    J'aimerais savoir si c'est possible de se connecter sur une base de donnée oracle, si oui comment fait on j'ai essayé quelque truc mais sans succès ...

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de omen999
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 296
    Points : 3 549
    Points
    3 549
    nomen omen, nemo non omen - Consultez la FAQ VBScript et les cours et tutoriels VBScript
    le plus terrible lorsqu'une voiture renverse un piéton, c'est que ce sont les freins qui hurlent. (ramón)
    pas de questions techniques par mp

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faudra que tu adaptes le code en fonction du pilote Oracle que tu utilises :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    ChaineOracle = "driver={PB INTERSOLV OEM 3.11 32-BIT Oracle8};UID=NOM;PWD=PASSWORD;SERVER=NOMSERVEUR;"
     
    set toto = createobject("adodb.recordset")
    mySQL = "select * from LaTable"
     
    toto.open mySQL, ChaineOracle
    if not toto.EOF then
       toto.movefirst
       DO UNTIL toto.eof
          Msg = Msg & toto("NOM") & chr(10)
          toto.movenext
       LOOP
    end if
    toto.close
    set toto = nothing
    MsgBox Msg

  4. #4
    Membre du Club

    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 44
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Sub Button1_EventClick()
    Dim This : Set This = Button1
     
    Dim strCon:strCon = "Driver={Microsoft ODBC for Oracle}; " & _
             "CONNECTSTRING=(DESCRIPTION=" & _
             "(ADDRESS=(PROTOCOL=TCP)" & _
             "(HOST=ip)(PORT=1521))" & _
             "(CONNECT_DATA=(SID=nom))); uid=log;pwd=mdp;"
     
    Dim oCon:Set oCon = createobject("adodb.connection")
    Dim oRs:Set oRs = createobject("adodb.recordset")
    oCon.Open strCon
    Set oRs = oCon.Execute("select * from tie where nomtie='JMBRUNEAU'")
    While Not oRs.EOF
    	msgbox oRs.Fields(0).value
    	oRs.MoveNext
    Wend
    oCon.close
    Set oRs = Nothing
    Set oCon = Nothing
     
    End Sub
    c'est bon merci j'ai fait un petit mélange des deux

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBScript] Connexion oracle en sysdba
    Par galene86 dans le forum VBScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 01/06/2015, 16h46
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 11/11/2014, 09h45
  3. Une doc VBScript complète et compacte
    Par jérôme dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/03/2013, 09h46
  4. [Kylix] sqlconnection + oracle
    Par tibo55555 dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2002, 09h09
  5. Problème d'installation oracle 8.1.7 sous NT
    Par Anonymous dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2002, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo