IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Comment utiliser une police spécifique sur un site


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 154
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut Comment utiliser une police spécifique sur un site
    Bonjour, j'ai besoin d'utiliser une police spécifique pour mon site,
    j'avais trouvé il y a un moment que ie et firefox utiliser deux type de fichier différent et qu'il fallais que je stocke ma font aux deux formats sur mon ftp, simplement je ne trouve plus du tout les liens, donc si quelqu'un a des infos la dessus, je sais que microsoft donne un petit logiciel qui permet de transformer les .ttf en .xxx exploitable par ie, me reste a trouver la meme chose pour firefox, mais je ne connais pas les type de fichier.


    Merci.

    edit : je viens de m'apercevoir que je me suis tromper de forum :s c'est pas html mais css dans lequel je devais poster je pense.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Fais une recherche sur le forum des mots-clefs : "police serveur".

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 154
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Merci Bisûnûrs, je vais voir tout ca

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 154
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Pour ceux que ca interesse, j'ai passer le ttf en eot avec WEFT de M$ et firefox/opera le prennent sans probleme.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    As-tu un lien qu'on puisse voir le résultat ?

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 154
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    http://robspo.free.fr/alienor/page1.html

    c'est juste une page de test pour voir si ca fonctionne


    Le contenu du CSS

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    font-family:BenjaminSans DB; src:url(BENJAMI0.eot) ;

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Ca n'a pas l'air de fonctionner, que ce soit sur IE6 ou Firefox2.

    A mon avis, si tu voyais la bonne police, c'est que tu l'as installée sur ton PC. ^^

    Et ce n'est pas comme ça qu'il faut déclarer une police serveur. =)

    Tu dois faire ça en haut de ta feuille de style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    @font-face { 
       font-family:"BenjaminSans DB"; src:url(BENJAMI0.eot);
    }
    Et ensuite l'utiliser normalement, comme une autre police standard, avec font-family :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    #truc{
       font-family:"BenjaminSans DB";
    }
    N'oublie pas que si tu as une police avec des espaces, les guillemets sont obligatoires.

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 154
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    exact gros boulet que je suis j'avais oublier que je l'avais mise se matin dans mon dossier fonts

    fausse joie, je repart sur google pour trouver ma réponse lol

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    J'ai édité mon post précédent pendant que tu répondais.

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 154
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bisûnûrs
    J'ai édité mon post précédent pendant que tu répondais.

    oui j'ai vu ca, mais ca ne marche toujours pas meme dans ie7/6

Discussions similaires

  1. forcer une police speciale sur un site internet
    Par nico_web dans le forum Autres langages pour le Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/02/2011, 00h24
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 11/11/2009, 16h25
  3. Comment utiliser une police spécifique visible de tous sur mon site
    Par The_TooNZ dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/02/2009, 12h03
  4. [FOP][Java] comment utiliser une police
    Par elzedo dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/12/2006, 18h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo