IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Session JSP/Servlet, pb IE ?


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 32
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Session JSP/Servlet, pb IE ?
    Bonjour tout le monde,

    Je commence à désespérer face à ce problème ...

    J'ai une simple page test1.jsp qui ajoute une variable à la session,
    par exemple,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Integer userActu = new Integer(2);
    session.setAttribute("monUser",userActu);
    Si je rappel cette variable depuis la même page, pas de soucis ...

    J'ai ensuite un lien vers test2.jsp

    Dans test2.jsp, je veux afficher la valeur de monUser qui est bien dans la session ...
    Le problème c'est que sous IE, et ben la session n'existe plus ...
    J'ai beau tout essayer, sous Firefox, impec, sous IE, c'est mort, alors que j'ai viré toutes les options de protection, mes niveaux de sécu sont à 0 et j'ai pas d'anti quoique ce soit ...

    Ca fait 2 jours que je tourne, j'ai essayer avec des servlet, et même topo ... Au secour !

    Merci,
    Davy.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 167
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Et si tu essaye avec quelque chose comme ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    request.getSession().setAttribute("monUser",UserActu);

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 32
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Ca ne fonctionne pas non plus ...

    Il y'a un truc tout simple voici le code ma jsp :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <%      
    if(request.isRequestedSessionIdValid())
            out.println("Valide");
    else
            out.println("Pas Valide");
    %>
    Sous Firefox : Valide
    Sous IE : Pas Valide

    Je craque ! Y'a quelque chose que j'ai pas compris ou quoi ?

    Pour éviter la question, je rappelle que j'accepte tout sous IE, les cookies, les scripts etc etc etc ... Rassuez moi, y'a un truc là !

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    As-tu essayé sur un autre ordinateur ?

    ou essayer de reinstaller ie ?

    quelle version d'ie as-tu ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 32
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Depuis les 2 autre machines que j'ai ici, même problème ...
    Les 3 PC sont sous Vista, 2 pro et 1 familliale.

    Le serveur est un Tomcat JBoss, qui tourne sur une des deux Vista Pro.

    Je viens de tester le meme script sur le second serveur, c'est du pareil au meme.

    Ma version d'IE c'est la 7, mais j'ai pas de machine ici avec la 6 ou antérieur pour tester ...

    Apparemment IE7 refuse de me créer le cookie de session même si je lui ai forcé de tout autoriser ... Mais pourquoi seulement depuis mon serveur ...

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Vista et IE7 !!! ca a l'air de marcher du tonnerre

    Faudrait que tu trouve une machine avec ie6 et Xp pour tester, histoire de confirmer mes dires.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 32
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    J'vais essayer ça ... Je comprends pas ... Mais va falloir trouver une solution !

    J'viens d'essayer d'afficher le RequestedSessionId
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    out.println("RequestedSessionId : "+request.getRequestedSessionId());
    dans Firefox il me trouve l'id de la session en cours, sous IE, il est à null.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 32
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    J'ai trouvé !!! En fait, grace à ce magnifique Forum, j'ai cherché du coté de Tomcat, et les serveur ici sont :

    entreprise_com et entreprise_dev ....

    Ne mettez JAMAIS "_" dans le nom de vos machine, car IE n'aime pas !!!!

    Voilà, je dois dire que ça fait quand même 2 journée complètes que j'étais coincé pour cette idiotie de IE ...

    Bon vent à tous.

  9. #9
    Membre averti Avatar de danyboy85
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 548
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut
    J'ai exactement le même problème et en effet, le nom du serveur contient un "_".

    Alors questions :

    -Suffit-il de passer l'IP de la machine au lieu de son nom dans l'URL de l'application ?
    ou
    - Faut-il renommer le serveur et si oui faut-il renommer les postes client également ?
    Merci d'avance.
    "Wash me away Clean your body of me Erase all the memories They'll only bring us pain And I've seen All i'll ever need"

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 32
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Ecoute, dans le dout j'ai tout changé !
    Mais logiquement, il n'y a que les serveurs qui posent problèmes ...
    Je ne vois pas pourquoi tes clients avec des "_" poseraient un problème ...
    Et sinon pour ce qui est de l'IP, ça peu être une solution, mais je ne me souviens pas si j'avais testé ou non ...

    Voilà, c'est tout ce que je peux te dire

    A plus.

  11. #11
    Membre averti Avatar de danyboy85
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 548
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut
    Bon j'ai renommé le serveur de P_SFAO à PSFAO et tout fonctionne.

    IE est vraiment une daube
    "Wash me away Clean your body of me Erase all the memories They'll only bring us pain And I've seen All i'll ever need"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. session JSP/ Servlet
    Par keopsk dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/01/2007, 12h02
  2. [jsp/servlet] session, pageContext et données
    Par drKzs dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/08/2006, 14h37
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2006, 11h37
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 24/11/2005, 11h32
  5. [JSP / SERVLET] Attribut Session
    Par JWillow dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2005, 18h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo