IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[FTP] fopen et chemin absolue


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif Avatar de pimpmyride
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 321
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut [FTP] fopen et chemin absolue
    bonjour,

    je souhaite ecrire un fichier via un fopen et le premier parametre comporte l'adresse et le nom du fichier : "http://www.monsite.com/img/img.jpg"

    Ca ne fonctionne pas meme avec la variable allow_url_open à on.


    j'ai essayé cette methode : "ftp://login:pass@www.monsite.com/img/img.jpg", cela fonctione mais je n'aime pas bien cette methode de mettre le login et mot de passe en dur dans un fichier.


    Y a t il une autre methode pour ecrire un fichier via un chemin absolue ?

    merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 466
    Points : 632
    Points
    632
    Par défaut
    Bonjour

    S'apres ce que je sais nom puisque si tu consulte a partir de l'url et que tu y arrive tu t'imagine bien que tout le monde pourrai le faire ^^

    tu dois d'abord te connect au ftp et ensuite tu met ton chemin ^^
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    // Mise en place d'une connexion basique
    $conn_id = ftp_connect($ftp_server);
     
    // Identification avec un nom d'utilisateur et un mot de passe
    $login_result = ftp_login($conn_id, $ftp_user_name, $ftp_user_pass);
     
    // Vérification de la connexion
    if ((!$conn_id) || (!$login_result)) {
            echo "La connexion FTP a échoué !";
            echo "Tentative de connexion au serveur $ftp_server pour l'utilisateur $ftp_user_name";
            exit;
        } else {
            echo "Connexion au serveur $ftp_server, pour l'utilisateur $ftp_user_name";
        }

    Apres tu fait ton fopen tu modifie

    et tu n'oublie pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    // Fermeture du flux FTP
    ftp_close($conn_id);


    Cordialement

  3. #3
    Membre actif Avatar de pimpmyride
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 321
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    je pensais bien faire comme ca si je ne trouve pas d'autres moyens sachant que la methode ftp://log:pass@domaine.com/img/img.jpg est une facon simplifié de ton script

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 466
    Points : 632
    Points
    632
    Par défaut
    Oui ^^ je pense que c'est la solution la plus sur et la plus pratique ^^

Discussions similaires

  1. [PDE] chemin absolu
    Par khokho dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2005, 11h41
  2. [Info]chemin absolu du projet courant
    Par slyos72 dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2005, 10h06
  3. [langage] chemin absolu d un fichier
    Par nono1782 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2004, 14h02
  4. [langage] Création de dossier en chemin absolu
    Par Jibees dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2003, 10h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo