IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dev-C++ Discussion :

installer CImg sous Dev-C++


Sujet :

Dev-C++

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut installer CImg sous Dev-C++
    Salut,
    je dois ecrire un programme traitant les images avec Dev-C++ en utilisant CImg et pour cela il m'a fallu telecharger les pacquetages CImg et ImagMagic6.3.3.
    Mais seulement je ne sais pas quels fichiers de ces deux paquetages je dois copier dans quels fichiers de Dev-C++ afin que tout marche a merveille. quelqu'un pourra t il avoir une idee je vous en prie?
    Merci d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Personnellement j'ai aussi utilisé DevCpp avec CImg et j'ai simplement copié le dossier "CImg-1-19" dans mon projet, sans rien modifier dans l'arborescence de DevCpp, ni installer aucun package...

    Dans l'éditeur de liens de DevCpp (Projet\Parametres\Editeur de liens\C:/Dev-Cpp/lib/libgdi32.a).

    Voici un exemple de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    #include <cstdlib>
    #include <iostream>
    #include "CImg-1-19/CImg.h"
     
    using namespace std;
    using namespace cimg_library;
     
    int main(int argc, char *argv[]) {
      // Création d'une image 
      int nLargeur = 200;
      int nHauteur = 100;
      CImg<unsigned char> img(nLargeur, nHauteur, 1, 3);
     
      // Affichage des informations sur l'image
      cout << "Dimensions de l'image " << endl;
      cout << "- largeur    = " << img.width << endl;// largeur
      cout << "- hauteur    = " << img.height << endl;// hauteur
      cout << "- profondeur = " << img.depth << endl;// nombre de "slices"
      cout << "- dim        = " << img.dim << endl;// nombre de "vector channels"
      // img.data pointe vers un tableau de <T> (T = unsigned char ici)
      //...
      img.fill(255);// remplissage de l'image en blanc
      //
      //img.draw_line(ptAnt.X, ptAnt.Y, ptAct.X, ptAct.Y, clTrace);
      //
      std::string strM = "Toto.bmp";
      img.save_bmp(strM.c_str());
    }//main
    Excellent choix d'utiliser CImg !

    Je crois qu'ils donnent des exemples avec leur source, non ?
    Dernière modification par Invité ; 29/06/2007 à 10h25. Motif: Oubli

Discussions similaires

  1. Comment installer SDL sous Dev-C++
    Par young077 dans le forum SDL
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/07/2009, 18h51
  2. installer gtk+ sous dev-c++
    Par warriors0 dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/11/2008, 10h11
  3. installer MySQL sous DEV-C++?
    Par afrikha dans le forum Dev-C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/05/2008, 15h41
  4. [FAQ] [SDL] Installer SDL_gfx sous Dev-C++
    Par djfrancky dans le forum Contribuez
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/08/2007, 23h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo